bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

В преддверии зимы... Зёльден, часть 1

Последнее время на пути моем частенько возникают горы и, как следствие, канатные дороги. Вот про подъем на одной из них я и хочу вам рассказать.

Прошлой зимой отдыхал я в Австрии, неподалеку от известного горнолыжного курорта Зёльден. Не могу сказать, что данное соседство нам, приехавшим насладиться спокойным размеренным отдыхом и пополоскать свои тела в термальных водах, было особенно приятным, потому как лыжники и досочники помимо катания обязательно хотя бы раз посещали термы нашего отеля, отчего количество купающегося народа увеличивалось настолько, что мы недовольно крутили носами и уходили в номера пить коньяк до следующего утра, когда в термах оставались лишь проживающие непосредственно в отеле.

Но с соседями, как известно, надо жить дружно, и вот мы тоже решили сходить к ним в гости - сели в такси и отправились покорять склоны Зёльдена.







Надо отметить, что лет десять назад я вполне сносно катался на горных лыжах, но потом это увлечение как-то само собой увяло из-за отсутствия катающихся друзей. Скорее всего, наступит момент, когда я встану на лыжи снова, но произойдет это явно в отдаленном будущем.

Зёльден похож на многие другие маленькие австрийские города , отличается разве что огромным количество туристов и связанной с этим обстоятельством суетой.



Карта лыжных склонов. Я в нее особо не вникал.



Недолго думая, мы купили билеты на канатку и встали в небольшую очередь на вход.



Катающаяся братия разглядывала нас как зверей в зоопарке - мы были одеты не по-спортивному, а в руках держали разве что фотоаппараты. Короче, весь вид наш указвал на то, что кататься мы не собираемся. Нас это не смущало, и в ответ мы с не меньшим интересом разглядывали их.



Стоят себе лыжи посреди дороги и никто их, что примечательно, не тырит.



Внутри подъемника.



Помню, как я когда-то в Хибинах летел головой в бетонную сваю и прощался с жизнью. Б-ррр, жуткое ощущение, все-таки горные лыжи спорт крайне травматичный. Надеюсь, данный агрегат никому не пригодился.



Поехали!



Зёльден с высоты.



Вот и первый встреченный ратрак.



Подъем на самый верх происходит двумя частями, сначала поднимаешься на первую высоту, с которой начинающие лыжники и сноубордисты начинают катание вниз, либо пересаживаешься и поднимаешься на максимальную высоту в 3 307 метров.



Мы немножко погуляли перед тем, как поехать выше.



Поглазели на замерзающих в кресельном подъемнике.



Увидели второй ратрак.



Какие-то неизвестные конструкции. Наверное, это освещение. И поехали дальше.



И вот мы на самом верху.



Верхушки гор вдли покрыты туманом, но это лишь подчеркивает величие окружающей нас красоты.



Альпы.



И сейчас эта счастливица на лыжах поедет вниз, а мы останемся наверху еще на немного, чтобы выпить глинтвейна и вдоволь налюбоваться на окружающие нас виды. Но обо всем об этом в следующий раз.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author