Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Попытка пыль зафиксировать?

На работу к мужу (он работает с компьютерами) пришел мужчина. А я в итоге своих умозаключений пришла к мысли зачем веду(тся) жж.
Мужчина этот много лет работал в этом помещении, а потом в связи с повсеместной отменой радио их закрыли. Неактуально. Теперь компьютеры актуально. Зашел, глазел, глазел на новую отделку, освещение, расположение, попросился зайти внутрь, в мастерские, показал где он раньше сам сидел, что делал, где у них что располагалось. Время идет... бежит даже... и тут такая - не весть даже, аналогия прошлого и настоящего. Не то, чтобы это трогательно, ну пришел мужик и пришел. Но что-то в этом есть. Работал он полжизни, а потом - чик - неактуально. И все что ты делал уже пыль. А у человека - целая жизнь.
Да. А еще жизнь - череда воспоминаний, нужных лишь тебе. Ну и разве что рядом с тобой находящемуся свидетелю твоей жизни. Плюс иллюзия жж - что события твоей жизни кому-то интересны.

Но это отступление. На самом деле речь про воспоминания, связанные с жизнью вокруг. Думаю отличный бы фильм про Абакан в воспоминаниях получился, если бы кто хотя бы еще 10-15 лет назад заснял работу того мужика в этой радиорубке, да и вообще жизнь людей в Абакане 20 лет назад и показал что есть сейчас. Я вот очень жалею, что нет ни фото, ни видео булочной которая была рядом с моим домом - на Др. Народов, 20. Помню ее смутно, но помню. Все в дереве было и запах хлеба. А теперь - пшик, там белая холодная "власта" теперь. Да, а еще в магазин "Океан" меня посылали постоянно, огромный такой магазин, как океан. Но тоже помню смутно. И ничего нет, с годами мои воспоминания пыль какая-то. неактуально. Так стремительно меняется город.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author