Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Индия, день второй

Поселился я в отеле Trident. Отель 5-звездочный, но по удобству примерно то же самое что европейский 4-звездочный. На входе колоритный такой швейцар с усами

From India

Мне кажется, до 5 звезд недотягивает. В номере, к примеру, нет утюга и пахнет каким-то кисловатым запахом, как будто ДСП промокла и заплесневала слегка.

From India
From India

После отсыпа поехал смотреть город. Вышел на дорогу посмотреть как тут люди ездят, прицепился ко мне водитель тарантайки, тут они называются тук-тук и уболтал чтобы он меня отвез куда хочу. А я хотел на пляж.Сторговались на 300 рупий.

Трафик кстати там выглядит так:

Дороги тут хорошие, а водители абсолютно безбашенные. Ездят как попало, ни правил ни знаков не соблюдают и постоянно бибикают. Бибик просто означает “я здесь”. Когда транспортное средство приближается к впереди идущему транспортному средству, оно обязано бибикнуть чтобы впреди идущее средство не вздумало совершать маневров. Аналогично если средство собирается совершить маневр, оно бибикает. Ну и просто так бибикают часто, на всякий случай. На больших машинах типа грузовиков и автобусов так и написано – бабикайте.

From India
From India

Поворотниками почти не пользуются, только когда сворачивают чтобы остановиться. Дурдом на колесиках. Но при этом никто не ругается, все спокойно и дружелюбно ездят себе без правил. Мотоциклисты снуют чуть ли не между колесами.

From India
From India
From India

Ходил смотреть на местный парк, там водитель пообещал что есть змеиные бои, но то ли наврал то ли ошибся. Просто террариум со змеями и крокодилами.

From India
From India

Найди хамелеона

From India

Потом водила показал мне местный храм. На входе меня встретил приветливый молчел, проводил в гардероб где нужно разуться и провел полноценную экскурсию по храму. Рассказал про богов, про традиции, про то кто чей там у богов муж и кто жена, про карму и чакры, священных коров показал. Интересно было. Ну а когда дело подошло к концу – с тебя говорит $20, что по местным меркам довольно таки прилично - $10 храму, $10 ему.

From India
From India
From India

В конце загадал философскую загадку:

- What is “impossible”?
- Well, it is when you can’t do something.
- Spell it
- I-M-P-O-S-S-I-B-L-E
- Do you see? I - am - possible.

Я подумал что это пожалуй стоит $20.

Наконец доехали до моря.

From India
From India

Водитель тут же в меня вцепился и предложил отвезти в ресторан, в магазин и потом домой и все вместе за 1500 рупий. Сторговались за 1000 рупий = около 700 рублей. Что я считаю вполне недорого за водителя считай на целый день.

Ну так вот, море. Море классное – теплое, мокрое, соленое. Людей не так много как я ожидал. Все смотрят на меня, удивляются что такой незагорелый.

Индусы очень довольные и улыбчивые. Почти у всех открытые улыбающиеся довольные лица. Стоит на долю секунды установить с кем-нибудь зрительный контакт, как человек немедленно начинает с тобой разговаривать и расспрашивать кто ты, откуда приехал, как зовут и прочее. Не с целью отобрать мобилу а просто так, из чистого любопытства. Непривычно.

Russia они произносят как “Рашьия”

Каннан говорит что тут не стоит бояться что тебя ограбят или дадут по башке потому что ты иностранец. Единственное чего стоит бояться – что тебя обжулят, ну то есть впарят что-нибудь втридорога.

Дофига детей – попрошаек. Побдегают:

- долляр, долляр
- ноу доллар
- индиан мани, индиан мани
- ноу мани

постоят минут 5, поймут что не светит нифига и дальше пойдут. И ничего, даже на спину не плюнут. Интеллигентнейшие люди.

В отеле распрекрасный фитнесс центр, сауна, пароварка – ну комната такая с паром, и бассейн. Бассейн глубокий, местами почти до 3 метров. Приятно вечерком посидеть на веранде с ноутбуком или поплавать под небом, глядя на пальмы.

From India

From India
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author