Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Обращение к Д.А.Медведеву

Здравствуйте, уважаемый президент. Вы объявили в нашей великой и могучей стране год учителя. Год уже близится к концу, сама я училка, и вот что я хочу спросить. А что для учителей сделано?!!
Хотите перечислю? По центральному телеканалу в праймтайм да еще с повтором для тех, до кого только со второго раза доходит, пустили сериал "Школа". О нем даже распространяться противно, скажу только, что если Вы посмотрели и поверили - Вы сильно ошиблись. Я прихожу в обычную нормальную среднюю школу каждое утро, ухожу под вечер - ничего даже отдаленно общего с сериалом нет. Но поскольку быть ненормальными наркоманами и снимать "типа кино" у нас модно, а быть учителем - нет, на центральных каналах демонстрируется такая клевета на учеников и учителей и издевательство над зрителями. Далее по списку, видимо в качестве приятного подарка учителям их обязали сдавать квалифиционный экзамен - писать ЕГЭ по своему предмету. И вот учителя как школьники трясутся перед экзаменом, пишут, ждут результатов не находя себе места, рискуют лишиться разрядов. И все это с пометкой на возраст и болезни, преобретенные, кстати, на трудовом поприще - многие не спят ночами, глотают киллограмы таблеток для сердца и от головной боли, лежат с сердечными приступами и повышенным давлением. И чем заканчивается год учителя?! Папаша вламывается в класс и избивает учительницу!! я даже не знаю о чем погромче крикнуть: о том, что здоровенный мужик избивает ногами девушку? о том, что моральный урод и отморозок метелит ногами Учителя прямо в школе на глазах у детей?! о том, что девушка не успела и двух месяцев после ВУЗа в школе проработать?! о том, что она младше меня?! что мне теперь страшно?! Что вообще теперь? Теперь школа должна стать крепостью, не только защищающей детей от дурого, но и учителей от родителей?! Мы теперь на порог родителей пускать не должны - а вдруг еще отморозки нарисуются? Только что им помешает подождать нас у школы за гаражами? Там уж точно никаких камер слежения и возможности позвать на помощь. Теперь точно общество разделется на два лагеря. На учителей бесправных, беззащитных даже в свой год Учителя, и осознающих, что учеников нынче только пороть и надо, но нельзя. И на родителей, считающих, что для их расчудесных чад за дверями школы начинается гистапо и суд святой инквизиции сразу, что учителей хлебом не корми - дай детям иголки под ногти повтыкать да на горох посадить. Предлагаю тем, кто так думает, учить своих возлюбленных детишечек дома самим. Посмотрим мы, каких они из них Ломоносовых вырастят.
В общем, спасибо Вам, дорогой президент, за такой насыщенный увлекательный год Учителя. Я по наивности своей полагала, что в этот год случится много всего хорошего, интересного, приятного для учителей. Но не случилось. Даже ни разу пригласительным билетом в театр не осчастливили. Остается только надеяться, что до конца года не случится еще чего-нибудь похуже.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author