Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Стартовало первое плавание Нового Титаника. Доплывет?

 Величайший в мире круизный лайнер «Allure of the Seas»На верфи в финляндском городе Турку завершилось строительство самого большого в мире круизного лайнера «Allure of the Seas», который в настоящее время совершает первое плавание к своему владельцу в США. Планируется, что судно прибудет в курортный город Форт-Лодердейл во Флориде через две недели. На борту лайнера имеется парк с живыми деревьями и цветами, ледовый каток, акватеатр, анимационная программа для детей с участием героев любимых мультфильмов, спортивный и водный комплексы, живая музыка, двухэтажная дискотека и многое другое.
1,

Круизный лайнер «Allure of the Seas» («Очарование морей») компании «Royal Caribbean» имеет длину 361 м, высоту 72 м выше ватерлинии и весит 600 т – в 12 раз больше, чем Эйфелева башня.
 
2,

Круизный лайнер «Allure of the Seas» («Очарование морей») отправился в своё первое плавание из Турку, Финляндия, во Флориду. Новый лайнер компании «Royal Caribbean» превзошел своего «брата-близнеца» «Oasis of the Seas» («Оазис морей») и в настоящее время является крупнейшим круизным судном в мире. 
3,

Лайнер «Allure of the Seas» имеет 16 палуб, 2700 кают и может принять на борт 6300 пассажиров и 3000 членов экипажа.
4

Внешняя игровая зона на борту «Allure of the Seas» включает в себя корт, который может использоваться как для игры в баскетбол, так и волейбол или бадминтон.
5

Огромное судно является «братом-близнецом» ранее построенного компанией «Royal Caribbean» лайнера «Oasis of the Seas» («Оазис морей») и стоит около 1,5 миллиарда долларов.
6

На борту круизного лайнера «Allure of the Seas» имеется ледовый каток, работает ресторан Starbucks. Развлекательная программа включает в себя бродвейский мюзикл «Чикаго» и шоу воздушных гимнастов «Blue Planet».
7

«На борту величайшего в мире лайнера каждый сможет открыть для себя что-то новое», - уверяет компания «Royal Caribbean» на своём веб-сайте. (from)
Ну как вам Новый Титаник?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      




Subscribe

Comments for this post were disabled by the author