Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Из бесед в маршрутке...

Две молодые девушки-студентки:
- Я не понимаю нынешнюю молодёжь! Вот говорю, как старуха, прям. Они ведут себя, как дети - инфантильно.
- По жизни или в учёбе?
- Вообще по жизни. Совершенно о будущем не думают, планов строить не умеют. А ведь поступили в престиный вуз, значи не совсем дураки. Конкурс такой большой прошли, а не могут даже на завтрашний день хоть что-то спланировать!

Вспомнила себя в институте - 1988-1993 годы - и что с того, что я себе тогда ещё в девятом классе напланировала? На третьем курсе всё так перепланировалось в 1991-м, что мама не горюй. А к пятому курсу поняла, что планировать вообще ничего просто не в состоянии. Сейчас вроде как постабильнее и попонятнее, но...

Две женщины, одна сильно в возрасте:
- А вы давно в этом районе живёте?
- Да мы ещё когда с мужем поженились, нам там от завода гостинку дали. А когда уже дети родились, мы там опять же от завода кооператив смогли построить и выкупить. Сначала 3 тысячи рублей внесли, а потом уже в рассрочку до 11 тысяч вышло. А сейчас-то молодёжь никак себе квартиру купить не может. Да и что говорить - дорого очень.

Повспоминала знакомые семьи подруг ещё тогда в СССР - и кто из них мог бы вот так вот взять да и выложить 3 тысячи штук зараз? Вспомнила только пару семей, в которых родители и их родители работали на небейлежачего престижных должностях. Ну так такие и сейчас вполне себе покупают квартиры... А куча знакомых ютились по два-три человека в комнате и без переспектив.

Да и вообще как-то странно выглядят эти: "А при Союзе-то и то можно было и это." Можно. А чего-то было нельзя. И сейчас что-то легко и просто, а что-то только скрипя зубами. Вот только мы живём сегодня...
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author