Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live


Разморожен первый человек после 20 лет хранения в жидком азоте!
Он был заморожен в прошлом веке, в 1990 году и продолжил жить в 2010! Сейчас ему 20 лет, вполне здоров и чувствует себя нормально… как все младенцы. Дело в том, что заморожен он был на стадии эмбриона, и десятилетия пронеслись над ним мгновение ока. Эмбрион был разморожен и имплантирован 42(!) летней женщине, которая успешно выносила и родила его в мае этого года.
Эмбрион был подарен парой, которые его хотели использовать для экстрокорпорального оплодотворения еще в 1990 году. По неизвестной причине их планы изменились и эмбрион остался лежать в криостате, дожидаться своего будущего. Сложнейшую манипуляцию произвели врачи клиники Репродуктивной Медицины института Джонс в штате Вирджиния. Фактически, они побили свой прежний рекорд в 13 лет криостаза до рождения. Интересно, если бы у доноров появился свой ребенок от того же года зачатия, то один брат был бы старше другого на 20 лет!Теоретически, срок хранения эмбрионов может быть гораздо дольше десятилетий — сотни и даже тысячи лет. С одной стороны, это можно считать разновидностью генетического бессмертия, с другой начала эры новых правовых конфликтов между донорами и реципиентами. А возможно и наследниками!
Попробуй разбери, единственный наследник остался в криобаке, положено ему имущество биологических родителей или нет? Кто старший сын? Если Майк родился в 1995 году, А Джон в 2010. Но Джон был зачат на пять лет раньше Майка!
Развиваясь, эта технология привнесет много изменений в мир. Например, не обязательно будет "пороть горячку" и пытаться завести детей в ранней молодости, пока сам еще родители больше нуждаются в помощи. В пятьдесят лет, мы сможем родить ребенка из генетически двадцатилетнего материала, здорового и полноценного. Более того, от утративших способность к размножению, но любимых. И даже умерших. Кроме того, эти события лишний раз подтверждают, насколько надежно криостаты останавливают время для биологических объектов. Крионика позволяет не упустить время, пока оно есть — это главное!
Источник: статья на Singulatity Hub Перевод: Walter Simons
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author