Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Архитерктурные страшилки с личными лирическими отступлениями.

Что поделать,но иногда архитектура бывает пугающей,хотя если она пугающая,то может уже и не архитектура вовсе.Наткнулась я тут недавно на серию фотографий жилых районов Гонк-Конга и мурашки побежали по спине,б-р-р какая мерзость,как в таких местах могут жить люди,а если и могут,то такая окружающая действительность даром для психики не проходит,да впрочем о чем я говорю,пугайтесь сами:

Эти картинки я нашла пару месяцев назад,тогда же и назрела идея для этого поста,но кое-чего не хатало,впрочем по-порядку.
В детстве мне снился страшный сон,что я попадаю внутрь какого-то ужасного здания, с потолка которого свясают огромные железобетонные балки,это давило и пугало,я чувствовала себя маленьким ничтожеством в жерле огромного бетонного монстра.Сон снился в раннем детсве,я тогда о своей будущей специальности даже не помышляла.Со временем сон забылся,как и многое в жизни,но одним прекрасным днем я вспомнила его и свои неприятные ощущения с ним связанные,это произошло когда лет 15 назад я впервые очутилась на ценральной Тель-Авивской автобусной станции,я увидела те самые огромные бетоные балки от которых становится неуютно и хочется как можно быстрее уйти из этого места.Так вот для пущей наглядности мне не хватало фотографий этого места,в интернете я нашла только более менее приличные ракурсы этой станции,сама я там не была уже лет 10,так как живу на севере страны,да и вообще езжу на машине и автобусами не пользуюсь.Но как говорится когда очень хочешь,судьба посылает случай.На прошлой недели по работе надо было ехать на юг,на рабочей машине ехать не хотелось,а южную ветку поездов ремонтировали,пришлось пересесть на автобус именно на этой станции и разумеется я отвела душу,смотрите и ужасайтесь,фотографии сделаны телефоном,приближать он не умеет,поэтому все фото сделаны на уровне моих глаз,это чтоб вы еще лучше оценили весь этот ужас.

Я конечно понимаю,значение этого грандиозного сооружения,расположенного в центре Тель-Авива,куда стекаются автобусы со всей страны и которое должно выдерживать огромные нагрузки,такие как междугародние автобусы,которые отходят с 4-го!!! этажа. Зачем автобусу на 4-ый этаж? А со второго он уехать не может? Сюрреализм какой-то.Ну да,ладно может я чего-то не понимаю и более знающие люди пришли к выводу,что так надо.Вопрос в другом: может ли здание,в котором человеку не уютно,считаться архитектурой?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author