bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

  • Music:

Генералы песчанных карьеров.






В прошедшие выходные старинные друзья пригасили меня посетить одно симпатичное местечко в сотне километров от Москвы. Это огромной площади карьеры, из которых добывалось, по всей видимости, что-то нужное и полезное.

Вообще, как я понял, в этой местности их много, но мы побывали только на (или «в»?) двух.
Тот, на котором мы остановились и провели ночь, уже давно не разрабатывается и являет собой длинную и извилистую яму-трещину длиной несколько километров с уже заросшими отвесными берегами и заболоченным водоемом внизу. Наша сторона была засажена ровными рядами сосен, меж которых вился лабиринт дорожек. Выезжая по какой-либо надобности из лагеря, находить дорогу обратно с первого раза удавалось далеко не всегда: елочки, елочки и дорожки, дорожки, дорожки, карманы и тупики.

Неподалеку на лесной поляне проходил мелкий оупен-эйр экспериментальной электронной музыки «Лопатепье». Там мы побывали днем, еще перед тем, как поставили палатки. Посмотрели на какого-то диджея, в сете которого я, к своему удивлению, распознал треки Daft Punk, Psychic TV и (!) Arrival. Народу там было человек двадцать хиппанов, некоторые пили водку, какая-то дама призывно помахала мне баллоном пива «Оболонь», я знаками ответил ей, что, конечно, благодарность моя не знает границ, но пить это не буду.

Лагерь соорудили прямо около края обрыва уже в потемках. Сначала мне казалось, что ночью я непременно забуду про него и в темноте скачусь вниз.

Расставились и снова покатили на «оупен». Там стало немного пободрее: были подсвечены какие-то «арт-объекты» и расставлены горящие пни, кто-то танцевал, какой-то сидящий у костра хиппан без устали стучал в большущий барабан, а из леса непрерывно доносились звуки работающей бензопилы, со сцены ей вторило что-то минималистично-экспериментальное. Иногда с вокалом – не в кайф, иногда без него – намного лучше. Как оказалось, пилой обрабатывали те самые пни, которые выполняли роль источников одновременно света и тепла. Идея с пнями-факелами мне понравилась, может когда-нибудь придется ей воспользоваться. Вернулись в ночи. Посидели, поболтали, расползлись по палаткам.
Утром я еще до завтрака открыл некоторые чакры и несколько часов медитировал, валяясь в полудреме на солнце около края обрыва под музыку Empusae, 65daysofstatic и God Is An Astronaut. Потом пошел гулять – набрал немного маслят.

Ближе к вечеру загрузились в машину и поехали на второй карьер смотреть гигантский экскаватор. Спрятав машину в лесу, долго топали вдоль разбитых, заросших травой путей одноколейки. Почему-то вспомнилось шоссе из начала книги «Трудно быть богом».

На подходе к экскаваторам нас встретил многоголосый собачий лай, а на встречу выбежал целый выводок пятнистых щенков. Мужичок, одетый в спецодежду, которому была вверена охрана техники, витиевато пояснил, что за экскурсию неплохо бы плеснуть ему что-нибудь в стакан, но узнав, что у нас ничего нет, не расстроился, махнул рукой: «водка у меня есть, компании – нет, пойдем со мной!».
Экскаватор излазили вдоль и поперек, поднялись на стрелу «шагающего», к сожалению уже в темноте. Мужчина рассказывал нам что-то про урожай, детей и будущее России, уговаривал нас остаться ночевать в экскаваторе, кстати, там было, где устроиться и даже с минимальным комфортом. Вообще, этот агрегат можно было бы использовать как ночной клуб, места внутри – полно! Все-таки попрощавшись с охочим до общения смотрителем, отправились домой, обещав приехать еще, думаю, что приедем!
Спасибо вам друзья, что пригласили!







































































































































































































































Subscribe

Comments for this post were disabled by the author