Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

О меркантильности и ее отсутствии


Как я поняла из вумных книжек, вселенская задача женщины выбрать из многих мужчин самого-самого супер-самца и родить от него здоровое потомство. Вроде как у женщин это где-то заложено в инстинктах. Мужчина, от которого захотелось бы родить потомство, должен быть высоким, красивым, с широкими плечами, с хорошим заработком, целеустремленный и перспективный. Рост, вес, цвет глаз и ширина плечей - это, конечно, дело вкуса, а вот целеустремленность и хороший заработок, полагаю, ценят все.

И это совершенно не значит, что если у мужика есть кошелек, то остальное женщине не важно. Не спорю, есть такие придурочные дамы, которых интересует исключительно толстый кошелек. Но это исключение. Основная масса барышень интересуется не только наличием денег. Я вообще замечаю, что если парень умный и целеустремленный, то деньги у него всегда есть, даже если и немного, но он стремиться к чему-то и думает о будущем. Если же у мужчины не хватает либо мозгов, либо стремлений улучшить свою жизнь, то и зачем такой красавец нужен, объясните?

Жена уходит в декрет и соответственно перестает получать зарплату на свое работе, то есть обеспечение семьи полностью ложится на мужские плечи. И если у этого мужчины нет желания/возможности зарабатывать на семью деньги, то либо семья умрет с голоду, либо развалится, либо сядет родителям (или кому там еще) на шею и голову. Какая нормальная девушка захочет такую жизнь?

Вот поэтому нас, женщин, и интересуют деньги. Деньги, достаточные для проживания целой семьи. Опять же, повторюсь, есть исключения, которые хотят денег на лексусы, брюлики и другую дольчегаббану, но давайте не будем о грустном.

Мужчины, у которых отсутствует тяга к улучшению жизненных условий, которые слишком ленивы и пассивны, чтобы нормально зарабатывать, обычно не пользуются успехом у большинства барышень. Они чувствуют себя ущербными. Но вместо того, чтоб что-то менять в своем мировоззрении и образе жизни, они за кружкой пива ругают баб за их меркантильность. Эти мужчины вызывают чувство жалости, брезгливости и отвращения. Не знаю, как другим, но мне с ними даже разговаривать не хочется.

Один мой знакомый жаловался на бывшую девушку:
- Она была со мной только из-за денег...
Мне стало смешно, потому что он зарабатывал на тот момент чуть меньше 200 долларов в месяц.
- А у тебя что, есть деньги, ради которых можно с тобой встречаться? - спросила я. - Ты считаешь, что твоя копеечная зарплата - это огромные деньжищи, ради которых эта девушка, не любя тебя, встречалась с тобой? Смешно.
- Ну, да. Она хотела то в кафе сходить, то в кино. Я сразу понял, что ее только деньги интересуют.

Я жила с одним парнем (слава Богу, недолго!), он потерял работу. Со всяким может случиться, я отнеслась с пониманием. Шло время, а работу он искать и не начинал. Мы жили на деньги его мамы и мои. На вопросы "Когда ты начнешь искать работу?" он обижался. А потом сказал мне: "Ты такая меркантильная!" А меня он просто перестал интересовать как мужчина. Я поняла, что с такими его взглядами нам с ним семью не создать и ребенка не вырастить. Я ушла. Прошло уже 7 лет, а он до сих пор перебивается мелкими подработками, когда у его мамы заканчивается терпение содержать 30-летнего сына.

Так что, товарищи мужчины, кто еще считает, что бабы меркантильные твари, сначала посмотрите на себя и свои доходы и честно признайтесь себе, так уж ли они хороши, чтобы прокормить семью. А может вам просто попадаются такие женщины в окружении, которые поголовно хотят брюлики и лексусы.

Этот пост - не наезд на всех мужчин, это не обобщение всех под одну гребенку. Этот пост про определенную категорию мужчин, считающих "меркантильных" женщин виновницами всех своих несчастий. Про тех, кто ничем не может зацепить женщину: ни внешностью, ни богатым внутренним миром, ни умом; но не может себе признаться в собственной никчемности и на вопрос "Почему у тебя нет девушки?" гордо отвечает: "Они все меркантильные сучки, им только деньги нужны, а я не лошара, чтоб меня разводить!"
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author