Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Теория семейного счастья.

 Есть у меня своя теория семейного счастья. Надо меньше надоедать жене своим присутствием, но при этом она должна быть уверена, что любая, даже незначительная, ее проблема является для тебя первоочередной, а кроме того надо, чтобы она постоянно помнила, что ты непредсказуем( в хорошем смысле) и чего ты можешь, а чего нет она до конца никогда не узнает. Тогда и будете вы жить долго и счастливо, а жена не будет обращать внимание на пятничные пьянки, рыбалки и охоты, возвращение в 7 утра и прочие мелкие шалости, необходимые мужчине для поддержания жизненного тонуса.
И сейчас сидя перед ноутбуком с бокалом коньяка и сигарой, глядя на обалдевшую жену я еще раз убеждаюсь в своей правоте, но обо всем по порядку.
Есть у нас традиция собираться тремя семейными парами с детьми 29 октября и отмечать одно событие, в этом году была наша очередь принимать гостей. Жена начала стонать, что столько всего  надо приготовить, а ей бы еще неплохо в салон попасть, ну там маникюр, прическа, еще какая-то хрень, я в этом не сильно разбираюсь. Я ей говорю, не парься, занимайся собой, у меня в пятницу есть возможность вернуться часов в 12 дня, так что я все приготовлю, давай список чего надо сделать и получай от жизни удовольствие. Сразу пошли разговоры, что она не хочет перед гостями краснеть, что нам все это вечером есть и прочее, тогда поспорили, что никто и не поймет, что готовила не она и всем понравится, ставки с обоих сторон были серьезными. Учитывая, что за все время нашего с ней знакомства ничего кроме шашлыков я не готовил жена решила, что поймала свою " птицу удачи" за хвост и составила следующее меню:
1. Солянка мясная.(суп)
2. Салат из говядины с маринованным луком и свеклой
3. Салат из кальмаров.
4. Салат Оливье.
5. Гусь с яблоками и черносливом с картошкой.
6. Шашлык.( чтобы гости могли хоть что-то поесть из горячего)
7. Всякие холодные закуски под водочку.
8. Чтобы ее добить, я сделал креветок в винном кляре и яйца фаршированные жареными грибами и семгой.
9. Сладкий стол.(но тут почти все покупное)
Началось вчера застолье, стали мы выпивать закусывать, сидят жены друзей и объясняют, как мне повезло с супругой, которая так прекрасно готовит, да еще каждый раз чего-нибудь новенькое придумает(это про креветки), но  я на что-то способен, шашлык у меня замечательный, все его ждут. Жена тихо накачиваестя Бэйлизом, понимая, что она пролетела, а также вспоминая свою опрометчивую фразу, что готовить я буду только, когда сам этого захочу, а под конец вечера не выдерживает хвалы ее кулинарному искусству и говорит, что все готовил я. Вы бы видели ее лицо, когда все дружно оценили ее "шутку".
Разъехались сегодня гости, она не выдержала и спросила чего это я раньше не готовил и не говорил, что умею, я объяснил, что раньше необходимости не было, да и со времен напряженка, а просто болтать я не люблю.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author