Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

  • Mood:

Как живём

Что касается истории с избиением одичавшим отморозком учительницы в помещении одной из школ в нашей культурной столице, городе Санкт-Петербурге, то мало можно найти столь показательных деяний, в которых, как в срезе, отразились столь многие принципиальные моменты жизни нашего нынешнего социума.
И то, каково отношение граждан друг к другу.
И то, каково отношение к женщине.
И то, каково отношение к учителю.
И то, каково отношение к детям.
И то, каково отношение к себе - при том, что понимание собственного унижения в этой ситуации близко к нулю.
И то, каковы модели решения конфликтных ситуаций.
И то, с какими экземплярами наши дамы не гнушаются связать свою и своего ребёнка жизнь.
И то, насколько защищён в принципе, а также и при исполнении своих обязанностей, у нас человек.
И то, кого у нас нанимают работать в правоохранительных органах - ведь избивший был хоть и бывший, а их сотрудник. Хотя там при одном только взгляде на облик всё уже должно быть понятно.
И то, как работает следственно-судебная система: нападавший был отпущен на свободу (и вскоре снова явился в школу с дружками наводить свои порядки), деяние его передано в ту структуру МВД, где он и сам ранее "трудился", и квалифицировано как "угроза убийством и причинением вреда здоровью" - хотя пострадавшая сразу попала в больницу с сотрясением мозга.
При этом то, что нападавший в итоге - в своей нынешней жизни - оказался наркодилером - это уже такая вишенка на вершине этого роскошного торта из кисло пахнущих субстанций.
И ведь это не из ряда вон; это вполне естественный, повседневный фон нашей жизни. Просто не всё и не всегда попадает в камеры наружного слежения.
Ну а сроки получают при этом у нас Егоры Бычковы. Они, в отличие от всего вышеперечисленного, в однородность нашей повседневности вписываются плохо - и страдают, главным образом, за это.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author