Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Калининградцы устроили пикет в Брюсселе

Пока граждане в Большой России думают как быть, что делать и кто виноват, калининградцы сели в автобус и поехали в Брюссель требовать на прямую от Евросоюза упрощения визового режима.

28 октября из Брюсселя домой возвратились представители общественности калининградского региона. С 14 до 16часов 26 октября они провели манифестацию на площади Шуманна перед тремя крупнейшими учреждениями Евросоюза – Комиссии европейских сообществ, Экономического и социального комитета и Совета министров. Она явилась очередным мероприятием акции «Калининград – узник Европы», направленной на упрощение визового режима для Калининграда с окружающими его странами - участниками шенгенского соглашения.

В течение почти двух часов манифестанты в майках с логотипами акции с развернутыми плакатами на русском и английском языках: « Калининград – узник Европы», «Европа – наш общий дом» и т.п. раздавали буклеты, поясняющие суть своего обращения к руководителям Евросоюза, а затем передали в Комиссию четыре с половиной тысячи подписей под ним жителей Калининградской области.

а вот что пишут сами участники поездки на форумах:

По поездке есть, что рассказать. Чего стоит только прорыв наших женщин(из Черняховска) к эмиссарам НАТО и раздача там наших обращений: К зданию Совета Европы на двух автобусах, в сопровождении эскорта мотоциклистов и нескольких машин полиции, подъехало высшее руководство НАТО. Генералы и Адмиралы, все в наградах, как ёлки новогодние. Рядом с высшими чинами находились молодые офицеры с чёрными дипломатами, которые были наручниками пристёгнуты к рукам.Что там было в этих дипломатах, догадаться не сложно. Так вот, наши женщины умудрились оказаться в самом центре этой колонны, которая заходила в здание Совета Европы и пока полицейские поняли в чём дело и попытались их оттеснить(кстати всё с улыбками и очень корректно) они раздали генералам более тридцати наших обращений.Те брали их охотно и с улыбкой. Потом, минут через 30, один старший офицер вышел из здания, подошёл к нам и расспросил нас более подробно о смысле и целях акции.
Масса звонков от иностранных СМИ, просят встречи и интервью (первая встреча уже в 14 с польской "Выборча".) Кстати они возмущены молчанием наших официальных СМИ. Корреспонден "Выборча" в частности по телефону сказал, что он будет первым, кто не позволит замять эту акцию, ещё он поздравил нас и сказал, цитирую:" Вы за 3 дня сделали больше чем Рогозин за 10 лет". Это его мнение.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author