bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Про фрукты в Индонезии.

Предвкушая поездку по Индонезии мы грезили мечтами и вспоминали, какие же вкусные в Азии фрукты. Вспоминали про то, как в Таиланде поглощали манго килограммами, а в Камбодже постоянно ели маленькие ананасы.

Вот приехали мы в Индонезию. Поняли - фрукты тут не в почете. На о.Ява их нет вообще нигде (кроме кокоса, который просто везде растет и падает там где придется). За всю нашу поездку по о.Ява мы не встретили ни одной лавки с фруктами. Как следствие - питались рисом, а когда надоел рис, начали есть всякую гадость. Наши мечты есть только любимый и сочный манго достаточно быстро куда-то улетучились.

Ха, что еще интересно, у них вся лапша аля лапша из доширака, то есть разваренный в кипятке бомж-пакет от "Ролтона". И это не зависит от того, это бесплатный завтрак в отеле или ужин в ресторане. Если вы заказали лапшу, то ждите что вам принесут доширак, вываленный на тарелку и заправленный соевым соусом.

Фотография в тему - фруктовая тарелка на острове Gili Nanggu (других фруктов там нет):


Из фруктов тут:
Папая - какая-то пресная биомасса.
Дыня с арбузам - верите или нет, но наши астраханские в 10 раз вкуснее.
Ананас - то ли у них все ананасы недозрелые, то ли они просто не умеют их готовить (выращивать)... Они не такие сладкие и сочные, волокна жестковатые (по сравнению все с теми же ананасами из Тая и Камбоджи).
Банан - ну просто невкусный. Тоже долго пытались понять что с ним не так, но к выводу прийти не смогли. Не вкусный и все.
Лайм - он и в Африке лайм. Совершенно обычный.

P.S.
На Бали дела с фруктами обстоят куда лучше. Они там есть, их там выращивают, продают и съедают. Наверное от того дальше Бали фрукты не уезжают. Продают их не на каждом шагу конечно, как в Тае, но при желании найти можно.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author