bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Их нравы

Какая-то совершеннейшая дичь произошла вчера в культурной столице в Питере. Газета.ру пишет:

В школе 339 Невского района Санкт-Петербурга отчим одной из первоклассниц, ранее работавший в милиции, избил учительницу, сообщает «Фонтанка.ру».
По информации издания, дети играли в группе продленного дня, когда одна из девочек прикусила язык. Медсестра обработала ранку и вызвала в школу мать, которая пришла со своим гражданским мужем.
Мать забрала портфель ребенка и саму девочку и вышла с ней в коридор в то время, как отчим первоклассницы стал избивать учительницу при детях, нанося ей удары, пока она не упала. Мать и девочка дождались, пока отчим выйдет и вместе ушли домой.
Учительница была доставлена в больницу с сотрясением мозга и побоями, однако места для нее в палате не нашлось и ей предложили полежать на кушетке в коридоре. Муж забрал девушку, работавшую в школе первые два месяца после института, домой, где она сейчас находится на больничном.
Сама учительница не уверена, что хочет возвращаться в школу из-за психологической травмы после инцидента.
Интересно, что материалы по инциденту переданы в то самое отделение милиции, где ранее работал избивший учительницу отчим первоклассницы. Уволившись из милиции, он сейчас работает в охранной структуре.


Вот это новости. Давненько я не припомню ничего такого. Мне подумалось, что известный сериал "школа" уже устарел - телевидение не успевает за деградацией общества. Меня просто возмущают случаи, подобные этому. Сложилась такая нездоровая ситуация, при которой учителя оказываются абсолютно незащищенными. И если сейчас любой ребенок может спокойно послать матом учителя, специально спровоцировать его, снимая видео на мобильный телефон, а то и просто избить (случай с избиением пожилой учительницы физкультуры). Кто в таких ситуациях защитит учителя? Кто встанет на его сторону? Сплошные вопросы. 
А в данном случае мы имеем дело с отморозком, который мало того что избил 24-летнюю девушку, так еще и сделал это на глазах детей. Какой-то совершенно запредельный случай. Иногда я ненавижу эту страну. 
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author