bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Совок жил, совок жив, совок будет жить!

Я знал, что совок жив, что его не изжить. Но уже давно как-то имел возможность держаться от него в стороне. До недавнего момента. Надумал обновить загранпаспорт. Скачал с сайта заяву, заполнил, наксерил остальное говно. Контора работала в тот день с 10 до 17, приехал в 15-00, думал, ну щас отдам доки и домой. Хуй! Стоит дофигища людей, довольный мент сидит и электронная очередь таблом мигает. Довольный мент радостно сообщает, что талончики на сегодня закончились (дык хуле, в совке во всех магазах за 15-30 минут до закрытия уже все ноги делают).
Ладно, думаю, завтра приеду с утра (контора на сей раз работает с 10 до 13). Приехал в 10 с минутами, захожу, опять гигантская очередь и красное слово "талонов нет". Хм, я понял, что что-то недопонимаю. Думаю, ну мож надо чуть пораньше до открытия придти - чтобы записаться.
Приперся сегодня за 30 минут до открытия. Наблюдаю ту же огромную толпу перед закрытой дверью и многозначительные кивки окружающих "не, сегодня ты уже вряд ли попадешь, часа за 3 надо приходить".
Блять, ну неужели в век информатизации нельзя сделать что-нибудь умнее электронной очереди? Почему, блять, в нормальных странах перевыпуск заграна делается за 1 час, а у нас надо чего-то многозначительно ждать целый месяц, а еще с кучей бумажек брать штурмом контору?
Кому, блять, "электронные правительства" и прочая пиздоболическая поебень улучшает жизнь? Людям? - Хуй. Наверное только бездельникам-чинушам, нагло пиздящим бюджетные средства, да совсем чуток чинушам поменьше, сидящим на приеме с электронной очередью, чтобы люди лишний раз не стучались к ним, пока они гоняют чаи.
Блять, проще съебать из рашки, чем привыкнуть к совку...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author