bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

В защиту бороды

Бороды с усами, которые ныне напрочь выходят из моды, на самом деле имеют массу положительных качеств, которые делают нападки на нее со стороны отдельных представителей слабого пола абсолютно необоснованными. К примеру:

1)Борода избавляет от бриться. А, думаю, многие со мной согласятся - бритье не самое приятное время препровождение. И кстати о времени. Борода его экономит.
2)В бороде теплее. Это правда! Вон хоть на скандинавов посмотрите! Лицо ведь не так мерзнет.
3)В бороде (и даже небритости) очень занятно ковыряться. И такое ковыряние куда лучше, гигиеничнее и безопаснее, чем ковыряние в носу, ухе и других частях тела.
4)Борода отличный способ идентификации. К примеру, нужно вам с кем-то встретиться: бац, и не надо рассказывать цвет одежды, рост, брать с собой журнал "Огонек" или еще что-нибудь приметное. Говоришь - я буду нарочито небрит и\или в рыжей бороде - и все! Тебя толпе отличат.
5)Облизывание усов притупляет голод. Во всяком случае так следует из литературы. Но кроме того, после обеда в бороде могли застрять всяческие ништяки, которые тоже в голодное время смогут помочь перекусить :))

И это только то, что приходит в голову сразу. А негатив только один - спать не очень удобно. Тут как при беременность - спать только на спине, а то борода колоться будет. Ну или решить на одеяло ее класть, или под одеяло засунуть - чтоб всякие вредные студенты не приставали.

Так что хватит работать на империалиста Жилета! Борода - это наше все.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author