?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Продолжаем разговор о пробках
lennon
bleis wrote in lj_live
Продолжая тему «борьбы с пробками»

http://regenta.livejournal.com/474060.html

продолжу и собственную мысль. Пробки — они не на дороге, а в голове. Или, скорее, так: сначала в голове, а потом, как следствие, и на дороге.

О нет, я не отвергаю автомобильного транспорта как такового. Я всемерно поддерживаю развитие и совершенствование общественно полезного транспорта общего пользования. Социального транспорта. Транспорта для инвалидов и многодетных семей. Но я решительно не понимаю, зачем нужна машина менеджеру среднего звена, живущему в Бирюлёве или в Лианозове, но работающему в центре. Время на доставку своего бренного тела в родной офис таковой автовладелец не сокращает, а увеличивает. Расходы на дорогу (учитывая и бензин, попусту сгоревший в пробках) — тоже. Борьба за парковочное место приобретает в столице всё более яростный накал. «Народные гаражи» финансово недоступны и расположены неудобно. Одна головная боль, короче. Но тогда зачем? Зачем автомобиль, призванный, по идее, облегчить жизнь человека, её только осложняет?

Очень просто. Наши люди готовы идти на любые жертвы и расходы, погибать от рук и монтировок автолюбителей-конкурентов, сражающихся за два квадратных метра на городском асфальте, — но они всё равно не сдадут своих позиций и не пересядут на общественный транспорт, не освободят тротуары для пешеходов и велосипедистов. Но почему?

Отвечу. Наши автолюбители, в массе своей, ненавидят человеческое общество. Их возмущают запахи чужих людей в общественном транспорте. Они любят своё privacy.

И ради того, чтобы не видеть во время дороги от офиса и обратно чужие рожи, не вступать в контакт с чужими локтями, они готовы пойти на любые расходы и жертвы. Они готовы умереть от удара соседской монтировки и героически задохнуться в выхлопных газах, но они должны быть свято уверены, что от ненавистного соседа по обществу их должна отделять жестяная стена презрения ко всем прочим двуногим.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.