bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Бляпипец

В инете начинается истерия по поводу вот этого: http://yamasyulya.livejournal.com/1693.html
Вроде как девушка погибла из-за халатности врачей...
Но при этом НИГДЕ не указано ТОЛКОМ - в чем именно была халатность. Зато все дружно бросаются линчевать медиков с воплями "это не должно остаться безнаказанным!!!".

А что именно-то?
После своих родов я поняла, что врачи - тоже люди. Когда завотделением, не такой уж молодой мужчина, имеющий достаточный опыт, говорит: "Родим до 5 часов утра... еще быстрее родим..." (с разницей в 15 минут), а еще через полчаса акушерка в экстренном порядке готовит родзал - это не "халатность". Это - непредсказуемость родового процесса. А если бы этот же завотделением видел, как я сутки рожала своего первенца, он бы просто ох*ел от того, что происходило во вторых родах - 3 часа активных схваток и полное раскрытие!

Кроме того... линчевать в интернете - это прекрасно. Это легко и просто. А видел кто-нибудь хоть какие-то документы? Разговаривал с врачами? Держал свечку?..
Историю-то все знают только со слов самой девушки - до того момента, пока она еще могла рассказывать.

В общем, я за презумпцию невиновности в этом случае. Не просто же так девушка обратилась в ОПЦ, когда в Иркутске 3 роддома. Значит, ее пост-ЭКОвая беременность требовала наблюдения именно квалифицированных врачей.
И была ли там действительно халатность или просто неожиданно все пошло не так, как виделось медикам изначально - должна разбираться квалифицированная комиссия.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author