Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Windering



Today I began again to gad about small town D. between Moscow and Tver region near Volga river.


1


2



3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14




Снова наиунылейший Jay-Jay Johanson, просто прекрасный в этот серый сумрачный день. Сколько лет, сколько зим нужно прожить, чтобы перестать заклинать небеса, почуять всем существом, что у погоды нет плохой погоды? Я учусь, я только учусь.
Продолжаю размышлять о себе и людях. Я - потомок севера, мне претит южная разнузданность, несдержанность красок. Не люблю яркое, шумное, острое. Мне близки пастельные краски, вернее - оттенки, мягкие переходы рельефа, пологие холмы и просторные равнины. И - северные моря, не для купания, а для созерцания, для ловли рыбы на худой конец. Снег, полярные дни и ночи, Туве Янссон, сдержанность и спокойное бесстрашие, тихое мужество - меня тянет к таким полюсам.
Для симметрии, гармонии, внутренней логики мне нужен человек юга: горячий, темный, томный, кричащий, порывистый, как южная грозовая ночь, умеющий и любящий жить в противовес моей тяге к осознанному умиранию (вспоминается персонаж Набокова из "С.Н.А.", который сумел путем долгих медитаций вычленить себя из мира). Меня интересуют морщины на лице и руках, следы жизни на теле и вещах, бумажная пыль и затхлость прошлого. Стоит бывать рядом с кем-то более укорененным, более настоящим, здешним. А то неровен час обернешься Снусмумриком и позабудешь всех и сразу. Что тоже вполне не страшно, честно-то говоря.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author