bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Про кино и сотону

Вчера впервые слышала, как люди кричат в кино от страха. Было это на фильме Шьямалана с незатейливым названием "Дьявол". Фильм хороший и страшный, при том, что фарша и кишок на стенах там нет совсем.

Но вот одно мне всегда было непонятно в фильмах про аццкого сотону.

Вот, предположим, вы – дьявол, и вам надо заполучить в свои сети как можно больше грешников. Спрашивается, как наиболее эффективно это сделать? На мой взгляд, самое логичное – давать людям всякие соблазнительные соблазны вроде внебрачных блондинок или случайно забытых кошельков с годовой зарплатой, но никак не афишировать свое участие в разработке заманухи и вообще свое существование. Ведь для попадания в ад достаточно просто как следует согрешить, а знаешь ты, что это грех, или нет – неважно.

Как вариант, могу согласиться, что между богом и сотоной существует какая-то договоренность о технологиях заманивания грешников. Но разве сотоне не положено в силу своей природы все договоренности нарушать?:Так отчего же он этого не делает?

Но если бы все было логично, то не было таких красивых фильмов, конечно. А как мне когда-то сказала одна очень умная знакомая – "Ты не путай правду жизни и правду искусства". Очень верная фраза. Благодаря ей я во многом пересмотрела свое отношение к кино.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author