Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Как Д.А.Медведев позволил украсть 1 трлн. рублей

1. Новость номер раз - от 30 июля 2009 года:

Обнаружилось, что на официальном правительственном сайте, публикующем информацию о госзакупках, какие-то злодеи меняют в словах русские буквы на похожие латинские. В результате объявление невозможно отыскать через поисковую систему. И о закупках узнают только «свои».

Вот она, коррупция! Фэйс ту фэйс. Хоть и не самая большая.

Поднялся некоторый шум, и автор этих строк предположил, что если власть и в этот раз не отыщет жуликов и не повесит их показательно на дереве (в фигуральном смысле, конечно), то это будет весьма прискорбно.

Непобедимость коррупции складывается именно из таких вот маленьких эпизодов.

И что вы думаете? Месяца не прошло, как по телевизору показали разговор президента Медведева с первым вице-премьером Шуваловым. Дмитрий Анатольевич кратко напомнил телезрителям существо дела с этими латинскими буквами и попросил собеседника разобраться. На что Игорь Иванович ответил, что уже разбираемся, и что умышленность деяния подтверждается.

Тогда надо наказать всех причастных к этому делу, сказал президент.

Вся российская коррупция оцепенела, а потом стала биться об стол.

Дальнейшее развитие событий тоже не заставило себя ждать. Ещё через неделю в блоге Дмитрия Медведева под рубрикой «Противодействие коррупции» появилась информация его пресс-службы о том, что получен ответ из Федеральной антимонопольной службы, подтверждающий, что эти фокусы с буквами действительно нарушают антимонопольное законодательство!!! Что надо их – немедленно прекратить!!!

И только.

Российская коррупция в это время продолжала биться об стол. От хохота. Я предположил, что так она рано или поздно и и погибнет, других вариантов не предвидится.

2. Новость номер два - от 29 октября 2010 года:

Медведев оценил воровство в системе госзакупок в триллион рублей в год

Начальник Контрольного управления при президенте Дмитрий Чуйченко, выступая с докладом, заявил, что "экономический эффект от очищения порочных закупок, по самым консервативным оценкам, может превысить 1 триллион рублей". На это Медведев заметил: "Это что означает, если выражаться простым русским языком: то есть, объем воровства можно снизить на триллион рублей".


А в 2011 году год беспощадный Д.А.Медведев объявит, что объём воровства в сфере закупок можно снизить на два триллиона. Растут резервы!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author