Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

По поводу случая в СПб.

Конечно, помешанный на насилии мент (или бывший мент), никакого насилия вызвать не может. Но вот что интересно: у человека, который проработал в школе хотя бы год есть методика разговора с родителями, и с "распальцованными", и даже с бухими.По хорошему, опытный учитель разговаривает с родителем как пациент с больным. Я то что, я работал всего три года, но я видел разговор настоящих мастеров, их не то что избить - через минуту после разговора с такими учителями даже самые неформатные родители стояли по струнке.
Отчим девочки пришёл выяснять в школу, почему у девочки синяки на лице и в конце концов училку избил. А она написала заяву об увольнение. Но это, честно признаться говорит только о её непрофессионализме.
Напомню на минуточку, что главной задачей (и ночным ужасом) педагога является жизнь и здоровье ребёнка. Даже в моей практике было а) разорванное веко у одного из учеников, б) неадекватный алкоголик в парке Кузьминки во время уроково москововедения с) агрессивно настроенные бухие армяне где-то под Дилижаном в экспедиции, а провод класса этак 8-9 через московское метро и ближе к часу пик вообще вызывает ненормальную реакцию всех агрессивно - зависимых. Если бы меня там особо кто избил, честно признаться, это сильно никого бы не волновало, волновало всегда то, а сделано ли всё для безопасности ребёнка?
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author