Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Эмоции

Я тут задумалась, друзья мои, с кем комфортнее общаться: с человеком, который одевает маску и у него всегда хорошее настроение, или с человеком, который открыто выражает свои негативные эмоции? 

Я сама являюсь человеком, который носит "маску хорошего настроения". Не люблю, когда мой внутренний мирок, к которому я отношу настроение в данный момент, станет достоянием общественности благодаря нахмуренным бровям или просто печальному выражению лица. Нет, я не езжу с постоянной лыбой, от этого сводит мыщцы, знаете ли :) 

Когда рассказываю постфактум, что в этот момент у меня было в голове и на душе, например, собеседник очень удивляется со словами "Никогда бы не догадалась". И это определённо радует, ведь можно скрыть какие-то темы, о которых не хочешь думать из-за наворачиваюшхся слёз. Или утаить подробности, от которых хочется прыгать и кричать, чтобы не спугнуть хрупкое счастье.
С одной стороны, такая фишка прокатывает только с относительно посторонними людьми. С близкими чувствуешь себя более расслабленно, поэтому можно и надуть губки. Так что радость, чем больше негативных эмоций Блинчик позволяет себе в вашем обществе, тем вы мне ближе :) 
С другой стороны, если собеседник каким-то тайным образом раскроет блеф, он может заподозрить таких людей, как я, в неискренности. Это не так, мы просто интроверты, но кому сейчас что докажешь :).

С третьей стороны, с человеком настроения, которое скачет сотни раз за день, очень трудно общаться..


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author