bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Покемонцы - Высшая раса.

Здравствуйте друзья.

Сегодня я развлеку вас своими прафанскими измышлениями на тему, почему китаезы, япошки, вьетнамцы и разные там корейцы - высшая раса (ну, по крайней мере стоят на ступеньку повыше нас и почему этот разрыв будет со временем только увеличиваться). Сразу хочу предупредить, что являюсь полным дилетантом в той области о которой пойдет речь. Буду рад услышать опровержение своим неутешительным выводам.

Начнем издалека. Что такое разум? - Никто не даст вам ответа на этот вопрос. Как общаются между собой носители разума, например люди? Разум одного человека генерит мысль - некая абстракция, мозг, используя язык носителя разума и его словарный запас выражает эту мысль словом посредством языка(который во рту).

-Заебись! - скажет безымянное перманентно бухое быдло.
-Майские сумерки, нежная молодая зелень с тенями, запах сирени, гуденье жуков, тишина, тепло - как все это ново и как необыкновенно, хотя весна повторяется каждый год! - сказал великий русский писатель Чехов.
Оба они говорят об одном и том же.


Так общаются все люди и нечего с этим не поделать это максимально рационально. Но еще есть письменность. И вот здесь между нашими цивилизациями и пролегает настоящая пропасть.

Посмотрите на фото могилы молодого немецкого война, отдавшего свою жизнь борьбе с недочеловеками.

Два раза встречается комбинация из 2х Зиг рун (эмблема СС) и две руны - Лебен и Тотен. Оцените изящество, красоту и гармонию. Три символа вместо многостраничного казенного некролога и выражают они абсолютно все, включая эмоции. Насколько мощные эти знаки! Насколько они естественны для понимания и восприятия даже нами (людьми не сведущими). Каждая черточка на своем месте. Простой знак в контексте места своего применения несет глубокий смысл не выразимый словами.

Стоит ли удивляться? Нет конечно. Перед нами наследие самих Богов. Увы, наследие это было утеряно нашими предками давным-давно. Что-то там накопали конечно ученые, но это капля в море - изучают в основном дикарские камни, на которых что-то там нацарапано и пещерную живопись - понятно, что авторы этих надписей интеллектом не блистали и не имели полного представления о том, что они делают - использовали часть уже утерянных (возможно дело в суровом климате или в том, что северные сверх цивилизации огребли больше остальных) древних знаний для обрядов, а впоследствии на основе Божественных рун создали свою дикарскую письменность.

Бросьте взгляд на историю человечества. По всей планете есть следы былого величия сверх развитых цивилизаций. http://www.fantazm-s.ru/load/dokumentalnoe_video/zapretnye_temy_istorii/31 (Здесь выложены фильмы цикла "Запретные темы истории" говноря Макаревича не смотрите, смотрите Склярова - у него техническая ученая степень). Вся современная история, эволюция, пещерные люди - фуфло. Посмотрите фильмы. То, что приписывается древним египтянам, майя итд итп на самом деле ими только подштукатурено, подправлено, да и то криво. Древние постройки дико технологичны и исследователи (притом, что их ограничивали в доступе) легко находили следы использования недоступных даже на сегодняшний день технологий.

Кроме построек требующих ремонта разной степени, древним цивилизациям досталась от Богов и письменность. Все древние высокоразвитые цивилизации использовали пиктографическую письменность - т.е. некий значок в контексте других знаков обозначал целое понятие-образ.

Китайские иероглифы. Верхняя последовательность закорючек - невеста, нижняя - жених. Смотрите, первые два символа одинаковые. Что они означают? Я не знаю. Скорее всего человека и семью.

Современная лже история оценивает возраст китайских иероглифов в 8000 лет!!! Конечно, они изменились, но сам Божественный ПРИНЦИП - в основе иероглифа смысл, а не звук, остался. Первые же алфавиты начали появляться всего-навсего 3-3.5 лет назад и придумали их не Боги, а дикари.

Давайте посмотрим, что естественнее и полезнее использовать человеку для письма - буквы или иероглифы-пиктограммы?

1 - что это? Это цифра "Один". Попробуйте описать словами, что такое "Один" или "Ноль" или еще лучше "минус один". Не получится у вас ничего хорошего. Цифра это иероглиф. И мы их активно используем. Напишите на бумажке 1000$ - вас поймут почти во всех уголках земного шара, кроме уж совсем глухомани.

"?","!" - знаки препинания. Те же иероглифы, выражающие эмоции и интонации.


скажите словами, что здесь написано. Пам-пара-пам, пам, пам, пам. Ноты - иероглифы. Любой человек, владеющий нотной грамотой сыграет этот фрагмент на любом музыкальном инструменте (если диапазон позволит).


Как объяснить словами, о чем идет речь? А ведь это простейший интеграл. У вас уйдет несколько часов времени на объяснения и все равно успеха не будет. Все точные науки используют пиктограммы. Я без знания английского легко воспринимал статьи о численных методах. Математики, физики во всем мире могут понимать друг друга без знания языка (я имею в виду некие научные конференции или публикации). За знаками математических операций они видят образы.

Как видно, мы не можем обойтись без иероглифов.

Попробуем проследить динамику использования человечком иероглифов-пиктограмм.

Раньше это - математика, физика, картография (условные обозначения это пиктограммы, их поймет любой не зависимо от знания языка) - достаточно ограниченный круг людей.

Сегодня пиктограммы используют инженеры

Эх, первый курс - Допуски и посадки - H7/k6 - иероглифы.

Электроника

Как без условных обозначений - тех же иероглифов словами описать, схему устройства или хотя бы, что такое транзистор? Да тупо никак. А более-менее разбирающий человек, взглянув на картинку, через минуту скажет, как это работает. И ему не важно, что возможно схему нарисовал эскимос. Они оперируют ОБРАЗАМИ-ПОНЯТИЯМИ, и использую для их обозначения общие СИМВОЛЫ.

Химия


Программирование - сплошные пиктограммы.
MOV DEST+1,AL
MOV AL,SOURCE+3;
MOV DEST,AL
RET;

Языки более высокого уровня - аналогично. Можно конечно возразить что if, then, exception, loop итд - английские слова. Нет друзья. Это фактически иероглифы, для написания которых в силу технических особенностей используется английский алфавит. На форумах программисты прекрасно общаются по предмету используя код и минимум слов.

Компьютер. Посмотрите на рабочий стол. Ну-ка, что это?

А это?

А это?

;) А это?

Все это современные иероглифы. Их понимает любой вне зависимости от родного языка.

Какие можно сделать выводы? Использование иероглифов человечеством увеличивается.
Письменность основанная на алфавите - удел примитивных народов. Высокоразвитые цивилизации используют иероглифы-пиктограммы. Не исключаю, что письменность сверх цивилизаций была цветной.
А почему нет? Иероглиф вообще плохо подходит для отображения с помощью зубила и молотка.

А теперь вопрос. Кто будет эффективнее развиваться и прогрессировать в мире, где иероглифы используются повсеместно? Кстати, я про дорожные знаки забыл - они из той же оперы.
Очевидно, что явное преимущество будет за народами с иероглифической письменностью.

Сморите дальше:
Допустим, вы вышли в эфир из Европы с буржуазного компьютера:
-Privet eto Ya! Ya v Parije. Kak tvoi dela?
Вы, используя набор символов, созданный для обозначения звуков чужого языка, пытаетесь воспроизвести с помощью звуков родного языка свои мысли. Выходит не очень - язык коверкается. А вот знай мы иероглифы, проблемы бы не было. Иероглиф несет смысл-образ, а не звук, поэтому исходный язык не важен. В принципе, можно без ущерба ввести общую иероглифическую письменность. Каждый народ будет говорить на СВОЕМ языке, а письменность будет ОДНА! Нет нужды в переводчиках - люди прекрасно понимают друг друга, общаясь символами. Различные диалекты, даже различные языки использовали китайские иероглифы в качестве общей письменной системы. В древности в Японии, Корее и Вьетнаме китайские иероглифы являлись единственной официальной писарской системой.

Оцените на секунду на сколько они выше нас. Вдумайтесь в это. Их каракули универсальны для любого языка! У японцев (у меня коллега учит японский) несколько азбук-алфавитов. Есть иероглифы-пиктограммы и есть звуковое письмо. Так вот чисто звуковое письмо (которым мы пользуемся) используется японцами только для ДОШКОЛЬНОЙ аудитории!!!


Плюс ко всему у нас и мозги устроены иначе.
Посмотрите на нашу письменность - мы реально дикари. Наше письмо - набор звуков "ыыыыааааыыыбырбырбыр". Вот вы сейчас читаете этот текст и ваш мозг интерпретирует написанное мною в речь и в дальнейшем ее обрабатывает по смыслу. Япошки, китайцы изначально получают образ-смысл. Образ первичен и универсален. Теперь переведите свое внимание на "внутренний диалог". Снова проклятые буквы! -К-а-к-а-я-в-с-е-э-т-о-е-р-у-н-д-а. Уверен, что в азиатской башке изначально крутится образ. Да. Когда программируешь, то не оперируешь буковками. В голове именно образ. А у китаез так большую часть времени! Известные исследования мозговой деятельности говорят о том, что у азиатов более развито правое полушарие.

Азиаты - высшая раса. Такие вот грустные дела.

Конечно, пока разрыв не столь заметен (я про Китай и Вьетнам), а Япония это уже другая планета.
Общественный транспорт


Надо и нам как то подтягиваться за покемонцами, вводить руническое письмо (пускай даже новодельное). С нашими каракулями, созданными дикарями и для дикарей, против азбуки Богов не попрешь.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author