Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

лимпопо лимпопо лимпопо

еду в метро вечером с работы. Рядом респектабельный мужчина из разряда "случайно в метро" да ещё с кульками какими то. Достает телефон и по привычно громко на весь вагон разговаривает:

- Да, все документы у меня собой. Да подъеду позже. У меня ребенок задыхается, я сейчас в больницу разбираться что там...
Через минуту другой звонок.
- Еду, еду, какой номер дома? Как нет кровати только стул? У них что не предусмотрено место для мамы? Нашему же 1,5 года. Ну всё я сейчас буду.

Учитывая что у меня была такая же ситуация 3 года назад , естественно что заговрил с мужчиной, надавал советов как мы все любим, а теперь перевожу Вам смысл этого монолога.


Три года назад случился у Глеба "круп". Первая скорая даже диагноз поставить не смогла уехала. Глеб хрипит и задыхается. Вторая "скорая" тетенька лет 60 с чемоданчиком, установила "круп" сделал укол димедрол с анальгином и ВНИМАНИЕ !!!! вызвала третью скорую. И те уже приехали с аппаратом, раздышали Глеба и увезли его с мамой в больничку. Это прелюдия...

В детской больнице в коридоре (!) детская кроватка с высокими бортами-решетками, рядом стул для мамы. Ночь. Все спят, кто может. Мамашки поменьше ростом залезают в эти кроватки, скрючиваются и спят рядом с детьми в них. НЕПРЕДУСМОТРЕНО!

На следующий день перевели (о как я люблю это слово) в отдельную комнату с кроватью и даже умывальничком, который необходим что бы дышать ребенку периодически над паром от струи воды. 1000 рублей в день за койку. Мы не бомжи пока, можем себе позволить ТАКУЮ медицину.

Три года назад. Интересно сколько сейчас.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author