bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Дядя Стёпа

В каждой очереди (я сейчас говорю о масштабной очереди) всегда неожиданно появляется "рулевой". Его никто не назначает, он просто появляется и все...как гриб...из под земли. Самое интересное, что никто не против такого "рулевого", потому как он тут же начинает координировать поток массы. Выясняет кто за кем занял. Вот и сегодня в налоговой я встретила такого человека. Им оказался вполне себе симпатичный дедуш..... дядя в красной курточке. Именно образ красной курточки врезался мне в память. Он пришел уже к середине дня и быстренько стал разруливать ситуацию. Для начала выяснил кто за кем, потом стал засекать по сколько минут обслуживается один человек, затем каждому сидящему в очереди рассчитал вероятность попасть в кабинет к инспектору до обеда, после обеда, "успеть до закрытия". Вновь приходящих граждан он подробно расспрашивал по какой надобности они идут, и далее, отправлял в нужном им направлении, вплоть до точного указания стола в комнате. Пришедших уже до обеда подбадривал, но предупреждал, что они могут не успеть пройти до закрытия, т.к он всех уже пересчитал и нас, в очереди около 15 человек, а на каждого уходит от 15 до 20 минут. Активно защищал девочек-инспекторов, когда одна дама возмутилась, почему всего один инспектор на такое количество физиков.
И как-то незаметно для всех этот дядечка стал центровым....вокруг него уже собралась кучка людей,которые у него что-то спрашивали,уточняли, интересовались. И он на все знал ответы. Абсолютно на все вопросы.
Он мне очень напомнил образ дяди Стёпы. Помните,того доброго милиционера из детства????Высокого,интеллигентного и знающего обо всем на свете, который непременно поможет тебе,если что...Только мой, нынешний дядя Степа был старше того...из детства... С поседевшими волосами и очками и непременно в красной курточке. Я так себе и представляла его на улице, где-нибудь в центре Москвы - с жезлом, в час пик....Стоит он себе в своей красной курточке и руководит движением. И пробок с ним не будет никаких-это точно. Потому что он добрый и все знает.
Но неожиданно для всех, наш "дядя Стёпа" решил не ждать своей очереди, пожелал всем удачи, раскланялся и был таков. И сразу весь гул стих. И еще долго все сидели молча, в очаровании от этого мужичка. И правда, он был какой-то необычный, сказочный...от него веяло теплом и уютом,добром каким-то чтоли...И никто не посмеялся над ним,как у нас обычно это водится, когда кто-то особо "умничать" начинает, а наоборот.....
Вышла из налоговой...а на улице солнце светит так ярко и люди вокруг такие все красивые))))
Почаще бы встречались нам на пути такие "дяди Стёпы"

P.S.И я надеюсь, что Вам,мой "дядя Стёпа", все-таки удастся подать сегодня заявление на ИНН!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author