Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

ЭКРАНИЗАЦИЯ ХОББИТА

Пока Новая Зеландия всеми силами пытается удержать производство фильма у себя, Питер Джексон и Warner официально объявляют актеров, нанятых на ключевые роли в фильме. Главную роль в дилогии «Хоббит» получил англичанин Мартин Фриман.

Звезда комедии «Автостопом по галактике» Мартин Фриман стал известен зрителю после роли в мелодраме «Реальная любовь». Совсем недавно актера можно было видеть в роли доктора Ватсона в сериале «Шерлок Холмс».

«Несмотря на все слухи насчет этой роли, для нас всегда был только один Бильбо Бэггинс, — говорит Питер Джексон. — Не так уж и часто ты видишь актера, который рожден для роли. Это как раз случай Мартина. Он умный, веселый, удивительный и смелый — такой же, как Бильбо, так что я очень рад, что он стал нашим Хоббитом».

Согласно сюжету «Хоббита» Бильбо Бэггинс находит злополучное кольцо, которое становится катализатором событий трилогии «Властелин колец». Хоббит Бильбо является не самым обычным представителем своего рода. Большой любитель приключений, он отправляется вместе с гномами и волшебником Гэндальфом на поиски сокровищ гномов, похищенных кровожадным драконом.

Роли в компании гномов распределились следующим образом. Ричард Армитэйдж, только что отработавший на площадке «Капитана Америка», станет предводителем по имени Торин Дубовый Щит. Эйден Тёрнер и Роб Казински сыграют Кили и Фили, Грэм МакТавиш — Двалина, Джон Каллин — Оина, Стивен Хантер — Бомбура, Марк Хэдлоу — Дори, а Питер Хэмблтон — Глоина.

Ожидается, что Иэн МакКеллен и Энди Сёркис вернутся в ролях Гэндальфа и Голлума соответственно, но актёры до сих пор не подписали контракты. Также ходили разговоры, что в фильме будут заняты Дэвид Теннант и Джеймс Несбитт.

Дракон, как и в книге, будет разговаривающий - его может озвучить Билл Найи.

Бюджет проекта - самый большой в истории – почти полмиллиарда долларов. Это радует и настораживает. За мельканием навязчивых спецефектов зритель рискует не разглядеть, собственно, истории, которая у Толкина вышла весьма душевно.

Бильбо




Торин Добовый Щит



Кили



Фили



Двалин



Дори



Глоин


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author