Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Mt. Baker, WA, USA

Сегодня мой рассказ пойдет о mt. Baker, WA, USA. Гора Бейкер – это вулкан. И вулкан активный. Он входит в цепь вулканов Каскадных гор, представляющих собой часть Тихоокеанского Огненного Пояса. В настоящее время от Северной Калифорнии до Британской Колумбии около пятнадцати вулканов несут опасность извержения и, по заключениям многих ученых, Бейкер – один из первых кандидатов.



2. Ну, на самом деле не все так страшно! У горы есть замечательная Ski Area. Правда, на некоторые подъемники пускают только со специальным пропуском. Я пытался договорится с оператором подъемника, чтобы без лыж просто прокатится (за определенную плату, разумеется), но он был непреклонен :) На заднем плане мы видим гору Shuksan.



3. Такие небольшие красные тракторы везде могут проехать и подготовить трассу для катания!



4. С 1 июля 1998 года по 30 июня 1999 года на горе Mount Baker (штат Вашингтон, США) выпало 29 метров снега! Предыдущий рекорд был достигнут на горе Mt. Rainer, что в 200 километрах от Mount Baker. Тогда за год выпало 27 метров снега. Почему это место так любит снег? С Тихого океана непрерывным потоком идут насыщенные влагой облака, которые при перевале через горы отдают часть влаги в виде снега — это непрерывный снежный конвейер.



5. Ну и конечно спецтехника!



6. Понравились мне трактора с цепями на колесах!



7. Внизу виден кемпинг.



8. Погуляв в районе Ski Area, мы отправились посмотреть более дикие места!



9. Я пожалел, что не взял штатив, но и так вышло неплохо :)



10. Мне безумно понравилось это ущелье! Вокруг солнце, жизнь, а там внизу холодно и кажется, что совсем другой мир...



11. Мы вернулись немного назад по 542 дороге к первому домику рейнджеров. Рядом с ним и находился этот спил. Подозреваю, что это секвойя.



12. Решив посмотреть на красоты самого Бэйкера, мы поехали по экстрим-дороге на Baker Vista. B вот мы снова видим снежные вершины! Гора Бэйкер - вторая по высоте в штате Вашингтон. Её высота составляет 3 300 метров!



13. На машине мы смогли доехать до определенной точки и дальше пришлось идти пешком. Видно, что сюда только заезжали на снежных скутерах.



14. В горах, как только начинает садиться солнце, сразу наступает вечер и ночь :) Тень начинает ползти и быстро все укрывает темнотой. Сразу делается холодно и немного неуютно :)



15. Я заметил какие-то странные следы на вершине.



16. Не могу со 100 процентной увереностью сказать, но мне кажется, что это следы от лыж/сноубордов.



17. Меня и гору разделяет ущелье, по которому мы и приехали!



18. На обратном пути проезжали много ферм, и я не мог не снять лошадку! Может, она немного потрепанная, но все равно неплохая :)



19. По другую сторону от дороги в загонах гуляла будущая тушенка!



20.



P.S. В следующем посте я расскажу немного о San-Francisco!
P.P.S. Всем хороших выходных!

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author