Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Еще о разном

Может быть, отголоски того же голландца, и просто мысли о прочитанном везде неоднократно.

Во всех так называемых "западных странах", как и у нас, растет количество пенсионеров. У нас эта тенденция оценивается полностью негативно. Пенсионеры для нашего государства и общества - это исключительно нахлебники: ничего не делают, а пенсию им плати. На западе в пенсионерах находят огромные экономические плюсы. В чем же дело? В том, что западный пенсионер - это в прямом смысле идеальный потребитель. Ему не нужно рабочее место, связанная с ним страховка, ответственность работодателя и т.п., все свое время западный пенсионер занимается, так или иначе, одним и тем же делом - тратит деньги. Он их копил, а теперь в прямом смысле инвестирует в экономику. На деньги западных пенсионеров строятся и работают заводы, живут города, рождаются дети и ломятся в страну мигранты из стран третьего мира - для обслуживания тех самых пенсионеров или заводов.
ИХ пенсионер - инвестор и покупатель.
Наш пенсионер - только нахлебник, лишний человек. Он не скопил никаких денег, ему не позволили их скопить. Однакое, даже те подачки, что бросает ему государство - он выменивает на товары западного производства: лекарства, одежду, простенькие телевизор, телефон, холодильник. И вот уже на деньги наших пенсионеров строятся ТАМ новые заводы, рождаются дети, ломятся мигранты... Казалось бы, нахлебник-нахлебником - а все равно инвестор и покупатель. Только инвестирует в Запад. Вывод: наши пенсионеры - агенты экономического влияния САСШ и прочих врагов православия. Они деньги из страны выводят! Больше любого олигарха! Наше государство делает логичный вывод о своих пенсионерах: чем их меньше, тем нам лучше.

Еще нахлебниками любя называть ментов: мол, мы налоги платим, а они на них либо нихуя не делают, либо взятки берут. По сути, подход не верный в корне. Предотвращая преступления и ловя мошенников и бандитов, милиция экономит для нашего общества огромные средства. Не говоря уже о прямых возвратах уворованного и всяких там штрафах. Но вот сегодня я вспомнил песенку:
Цыпленок жареный, цыпленок пареный
Пошел по улице гулять.
Его поймали, арестовали (то есть, стражи порядка - кто еще арестует-то?)
Велели паспорт показать (ну, точно, менты!)

Паспорта нету - гони монету! (узнаю брата Васю...)
Монеты нету - садись в тюрьму. (Ну вот и "приплыл" наш корапь логического подхода к барьерному рифу российской действительности)

Сколько лет этой песенке? 100? 150? То есть, ее пели еще  царской полиции, потом о советской милиции, а теперь будут снова о полиции. И НИЧЕГО не меняется.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author