Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Россия отдаст Польше обломки самолета Качиньского

 Все обломки самолета президента Польши Леха Качиньского, который разбился в апреле под Смоленском, российская сторона передаст польской после завершения расследования.


Дело о причинах авиакатастрофы Ту-154 совместно ведут генпрокуратуры России и Польши.


«По завершении этого расследования все обломки будут переданы польской стороне. Они сейчас в защищенном состоянии. Соответствующие меры были приняты после обращения ко мне (главы польского МИД) Радослава Сикорского некоторое время назад», - сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.


Он подчеркнул, что российская сторона в любой момент готова встретиться с польскими коллегами, чтобы ответить на возможные вопросы, которые могут возникнуть у них во время ознакомления с проектом доклада Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в связи с авиакатастрофой под Смоленском.


Лавров напомнил, что этот документ был передан для изучения польской стороне.


Как сообщил польский министр Сикорский, обе страны также будут стремиться к тому, чтобы составить и обнародовать совместный доклад по причинам Смоленской авиакатастрофы, и при этом привлекут к этой работе польских, российских экспертов и, возможно, экспертов из третьих стран.


«То, что мы часто встречаемся, свидетельствует о том, что, несмотря на потрясения и преграды, мы сотрудничаем», - подчеркнул польский министр.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author