Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Амстердам, продолжение 01.05.2010

Далее мы пошли в сторону Старой Церкви и Весовой. Шли по живописным узким улочкам. Фасады некоторых домов так и нависают над улицей - это для того, чтобы товары, поднимаемые на верхние этажи не повредили здание. Наверху домов само-собой балка, куда крепился блок и веревка.

Затем мы совершенно неожиданно попали в квартал красных фонарей и он уже вовсю функционировал, несмотря на то, что было максимум часа 4 дня. Вообще расположен этот квартал очень "удачно", прямо в центре города, вокруг Старой Церкви. Если осматриваешь Амстердам пройти мимо невозможно. Надо отметить, что девушки в витринах были очень даже ничего. Но мне с маленьким Мишей это было не очень кстати. Понятное дело фотографировать там я не стал. Что характерно, никакой приватности, плотность туристов в красном квартале, по-моему наивысшая в Амстердаме.
Но наконец мы вышли к старой Весовой башне.

На площади около башни народ активно выпивает и закусывает.

Ну и потом я дорвался до фотографирования Амстердамских каналов.


Затем мы попытались найти, где-бы поесть, но, как оказалось, рекомендованный ресторан из путеводителя начинает работать только с 7 вечера. Пришлось нам с Мишами (большим и маленьким) зайти в ближайшую забегаловку и съесть обычную пиццу с пивом. Аня отказалась есть такую еду и пошла дальше без нас осматривать Амстердам, как оказалось позже это было ее ошибкой.
Потому что, Мишель, выпив пива, предложил, а не "покурить" ли нам (хотя перед поездкой он говорил, что "покурить" его совсем не интересует). В общем мы зашли в ближайший кофешоп, вернее зашел я, а Мишель с Мишей остались на улице, т.к. внутрь с детьми нельзя. И после стандартного вопроса, сколько мне лет, мне таки продали две "сигареты", которые мы с Мишелем тут же на улице и прикурили. (Это я только через несколько дней в Роттердаме узнал, что на улице это запрещено.) Пошли с "сигаретами" вот по этой улице вдоль канала, справа дом с очень интересными ставнями.

Ощущения были в общем слабоваты, как от затяжки крепкой сигарой, в отличие от сигары дым неприятный и дерет горло. Но Аня, с которой мы встретились на улице "Zeedijk" немедленно нас спросила, почему мы такие пьяные. :) А палиться было нельзя, так как Аня в отличие от Мишеля перед поездкой как раз планировала "попробовать" и обиделась бы, если бы узнала, что попробовали без нее. :) В общем ощущения стали немного интереснее. :) Помню зашли в какое-то кафе, взяли по пиву и долго смеялись над вспомнившимся моментом из фильма 4 комнаты (когда он в окно высовывается и просит помочь человека сверху, которому становится плохо). Смеялись, конечно, мы с Мишелем, а не Аня с Мишей. :) Потом конечно все выяснилось.
Дальше снова вышли к Старой Церкви и я ее, наконец сфотографировал.

Как видите, эти милые устройства личной гигиены (на фото внизу слева) в Амстердаме также распространены. Еще Старая Церковь и красивый вид на канал (эта сейчас у меня на рабочем столе).

Все. В следующий раз напишу про Бегенхоф (Begijnhof), кольцо каналов и второй случай покупки "сигарет".

P.s. На улице Zeedijk, кстати было какое-то немыслимое количество педиков, а возле одного паба они прямо кишмя кишели, стояли с бокалами прямо на улице, обнимались, целовались. Так что будьте осторожны :).
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author