Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Дети – разрушители отношений мужчины и женщины?

 Обществом принята точка зрения, в которой дети считаются объединяющим элементом между мужчиной и женщиной, тем, что укрепляет их отношения и делает их крепче, помогает не расстаться друг с другом в моменты взаимной нелюбви, которые случаются у каждой пары время от времени.

Но думаю дети, как и всё в этом мире, могут быть как полезными так и вредными. Разрушающим или созидающим.

Как дети могут разрушить отношения мужчины и женщины.

1. они могут начать это делать еще не родившись и даже не материализовавшись в этом мире в виде оплодотворённой яйцеклетки.

Сами разговоры о детях, если один из пары их хочет, а другой нет - могут разлучить мужчину и женщину.


2. ок . оба согласны более менее, женщина беременна.

Тут вариантов для взаимных обид и раздражения друг другом становится гораздо больше.

 Факторы, которые могут раздражать мужчин:
- ограничения в сексе по медицинским показателям;
- уменьшение сексуальности подруги;
- её изменившаяся внешность;
- изменение её самочувствие и характера отнюдь не в лучшую сторону;
- возрастание расходов на медицинское сопровождение беременности, новую одежду, часто ремонт, особенно на фоне уменьшения доходов , приносимых женщиной в общий котел;
- повышенные требования женщины к тому, что ей должно сейчас уделяться больше внимания и делаться больше уступок;
- уменьшение внимания к мужчине о стороны женщины.
Факторы, которые могут раздражать женщин:
- потеря прежней свободы действий, ограничения себя в некоторых привычках особенно на фоне того, что мужчине ни в чём себя ограничивать не надо;
- мужчина воспринимается виновником её нового положения и связанных с ним ухудшения внешности, самочувствия и ограничения в некоторых наслаждениях, в том числе и сексуальных.


3. ребёнок родился
практически можно повторить всё что было написано в пункте 2, только еще добавить расходы на ребёнка.


4.Когда ребёнок подрастает

 и начинает играть с мамой и папой , пытаясь получить максимум для себя, что вполне естественно. В такой ситуации может даже возникнуть конкуренция между родителями в воспитании детей, а конкуренция в чём бы то ни было, практически всегда ведёт к разрыву отношений. Т.к. зависть , ревность, конкуренция - эмоции, которые гораздо сильнее любви.


5. Часто возникают непростые ситуации, когда в семьях есть не общие дети.

Союзы между мужчинами и женщинами не отличаются сейчас стабильностью и устойчивостью, но дети тем не менее в них всё равно появляются. И вот, когда папа или мама создают новую пару с другими партнёрами, ребёнок всеми силами может начать разрушать этот новый союз. Т.к. он (новый союз) явно грозит ему уменьшением внимания со стороны родителей. Так делают и совсем маленькие дети. Видели, наверное, как 3-х летний мальчик или девочка нападает с кулаками на друга мамы , портит принадлежащие ему вещи, убегает из дома - готовый биться за  эксклюзивное обладание её вниманием и заботой со всей решительностью и серьёзностью. Подростки действуют не так открыто, не бросаются с кулаками, но их вмешательство в отношения может быт реально для отношений разрушительным. Новый  мужчина мамы или новая подруга папы сильно ограничены в методах воспитания, т.к это не их ребёнок, а так же априори подозреваемы в нелюбви к неродному ребёнку , что также вносит в их поведение некоторые ограничения и напряжённость в общении как с ребёнком так и с его родными родителями.

К сожалению, случаев, в которых пары расстались из-за детей не так мало. Но, конечно, никто детей не обвиняет, а обвиняют друг друга обычно или в равнодушии к судьбе ребёнка, или в малодушии в сложной ситуации, или в жадности - возможны и другие варианты взаимных обвинений.

Ольга 34 года. расставшись с отцом дочери, когда той было 3 года, так и не смогла больше создать ни с кем постоянного союза т.к. дочь не приняла ни одно из мужчин. которые нравились Ольге. Дочь и била их кулаками, и плакала, и придумывала про мужчин всякие ужасы. Ольга уже лет 8 одна.

Полина 26 лет, рассталась с мужем после рождения дочери. Дочь родилась с серьёзными проблемами и в роддоме им предложили от ребёнка отказаться. Муж поддержал это предложение. Полина сказала, что не хочет его больше видеть. Ребёнок слава Богу выровнялся, перенёс несколько операций. Помогла мама Полины. На предложения мужа снова жить вместе Полина каждый раз отвечает отказом.. И уже год как занимается активным поиском нового муж. Пока безуспешно. Дочери 2, 5 года.

Ирина 39 лет. Детей нет. Вышла замуж 2 года назад за мужчину, у которого есть сын от первого брака 13-ти лет. Незаладились у них отношения. Бывает такая несовместимость психологическая. И что теперь делать - непонятно. Они друг друга взаимно раздражают. Каждый за внимание отца-мужа борется, каждый своими методами. Отец-муж пока в нейтралитете, хотя ребёнок, конечно, перевешивает. И чем всё закончится, пока неизвестно.

Вообще, ситуация с неродными детьми довольно непростая. Если природа старается регулировать кому с каким характером в какой семье появиться (мы правда в это регулирование со своим планирование беременности постоянно вмешиваемся) . То с неродными детьми вообще всё еще сложнее. А если учесть , что распад семей только усиливается, то таких детей и подобных ситуаций будет становиться всё больше.

Не думаю, что если даже к каждому человеку приставить по персональному психологу это кардинально поможет. Хотя, несомненно, улучшит ситуацию и будет полезным.

Думаю, все наши проблемы идут от того, что мы не можем установить между нами правильную связь. Поэтому все наши программы, меры спасения и прочие мероприятия не помогают.. Образно, все наши программы похожи на ремонт табуретки гвоздями и клеем в то время, когда материал табуретки разрушается на молекулярном уровне. Не склеить молекулы клеем и не скрепить их гвоздями. Здесь нужна помощь совсем другого уровня. Но , к  сожалению, обратиться мы к ней за помощью сможем только когда совсем убедимся в своей неспособности что-то сделать.

  Интересно, долго еще ждать? Когда придёт такое сознание. Надеюсь, что не слишком поздно.

 

 


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author