Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

О реализации желаний. Мысли вслух.

Эскапизм - желание уйти от общепринятых норм и стандартов общественной жизни в мир иллюзий или псевдодеятельность, желание хоть на какое-то время скрыться от надоевшей повседневности.

Впервые услышав про полет в космос миллионеров Денниса Тито и Майкла Шаттлуорта, я смеялся от души, потому что сам факт такого полета - эскапизм чистой воды. Ребята просто хотели стать космонавтами в детстве - и стали! хотя, возможно, кто-то подумает, что такие игры в пятьдесят лет - это слишком экстравагантно.

Наши детские мечты в основном не реализовались. Мы юристы, финансисты. Мы - чиновники на службе государства. Мы - системные администраторы и журналисты. Мы - кто угодно, только не космонавты и индейцы. Но мечты остаются. Как и остается желание водить корабли и самолеты, желание рисковать жизнью, спасая прекрасных женщин. И даже желание полететь в космос тоже остается. И с этим нужно что-то делать.

Можно прятать желание в себе - у многих получается. Но далеко не у всех. Те, у кого не получается, ищут варианты. Многие уходят в мир компьютерных игр. В мир, где есть возможность бежать с винтовкой по улицам Мехико, скрываясь от разведки МИ-5, рубить головы уродливым оркам, спасать прекрасных принцесс...

Это просто желание, осознанное или нет, уйти от обычной жизни в параллельный мир...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author