Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

тренды века . размножаемся

 

Очередная подруга беременна очередным ребенком. Какой-то сверхгалактический бум. Пошли рожать вторых и третьих...

последующего ребенка женщина уже точно рожает "под себя", не "мужу", а вот под свое "хочу лялю". Обычно "мужу", по-царски так,рожают первого, а последующие уже прозаичнее, менее нарядно, но не менее радостно совсем.

Заметила, что первый ребенок-как выход в космос, страшно и торжественно. Женщина погружается в беременность, высиживает в интернете разные "умности", следит за весом, сном, развитием плода, сравнивая свои реалии и нормативы. Муж с трепетным лицом держит за руку и пугается каждого пука.

Выписка из дома-отдельный кардебалет, с белыми атласными конвертами, корзинками цветов, подарками в упаковках.

С последующими детьми уже все быстрее, отлаженее и прозаичнее. "автокресло не покупай, возьму у маши, потом отдам назад, ей как раз срок рожать подойдет" итп итд.

"ничего если мальчик в розовом"-это не анекдот, а правда жизни.

из роддома, как правило, сбегают огородами, затыкая уши на традиционное "приходите еще".

младший брат с радостью грызет кукол старшей сестры, а сестра катает наследственные машинки брата.

и никто не возражает. Потому что деваться некуда.

Дети -это тренд. А много детей-это двойной тренд.

Еще одна хорошая привычка-кругообмен вещами. Ванночки,автокресла, комбезы-все что потребляемо младенцами до 6 месяцев, а то и до года-практически не убиваемо. А вещи, да что им будет.  а) некуда девать б) неохота покупать. таким образом, в коляске моего старшего сына откатали еще 2-х детей, комбез вернулся к дочке через 2 ребенка, ванночка перейдет к одной подруге и затем к другой ( как раз срок подойдет) 

в программу "снижаем потребление" и "скажем "нет" алчности продавцов детской одежды" вступили все- даже мамы в саду и в музыкальных школах передают друг другу трогательные мешочки "вот вам мешок  для малышка", "а вам для старшего". Очень разного социального слоя люди, но обмениваются. и не видят в этом ничего зазорного.

Приятный тренд, довольно цивилизованный.Таким образом, человечество приходит к естественной и красивой истории: размножается, с наименьшими материальными затратами на оболочку.

Хорошая программа:))) спасем человечество!

 

 


 

 

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author