?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему министерство финаносв России напоминает секту
В Анапе
polo79 wrote in lj_live
Когда читаешь наши экономические законы, создается ощущение, что их написали какие-то сектанты, для которых деньги - Бог, а здравый смысл - мираж и нечто противобожественное.

Например - Обзор бухгалтерских событий за неделю: 18 – 24 октября 2010 года.


Здесь одна интересная женщина вполне серьезно аргументирует необходимость принятия нового закона о больничных листах: “Не будем скрывать, что одна из причин, которая побудила предложить такой подход это сделать – это участившиеся случаи злоупотребления. Есть немало случаев, когда женщина за один-два месяца до ухода в отпуск по беременности и родам, устраиваются на работу с завышенным заработком, чтобы получать пособия по линии Фонда социального страхования и не только по беременности и родам, но и по уходу за ребенком. Иногда с этой целью и фирмы специальные создаются, с чем мы сталкиваемся на практике”...

Получается, что в нашей стране существуют некие фирмы, которые готовы платить завышенные зарплаты!!!, для того, чтобы их сотрудницы, получая эти же завышенные деньги, потом уходили в долгий отпуск, чтобы ограбить наш несчастный социальный бюджет, и что какие-то невероятные энтузиасты даже создают такие фирмы, чтобы платит каким-то женщинам завышенные зарплаты с той же самой целью ....

Кто может верить в такие фантазии, если не сектанты?
Что это за удивительное торможение мозгов под влиянием неограниченной жадности?

Какая же эта удивительная меткость взора, которая может обнаружить несколько десяток женщин, желающих рожать в более комфортных финансовых условиях среди миллионов, которые рожают в условиях, которые никак не соответствуют нормам?

Налицо явное сумасшествие. Потому что нормальный человек мог бы только похихикать, обнаруживая этих женщин и подумал бы - ну и ладно, пусть хоть так повысится рождаемость в стране. И страна получит только пользу. Родятся дети, за которыми будет более качественный уход и мамы смогут их воспитать лучше, потому что у них меньше поводов для страха и внутреннего напряжения ... Сплошная польза ...

Но нет. Сектанты верят в ту "пользу", в которую разрешает верить их секта. А секта наших государственных финансистов считает полезным только отчуждение денег от народа. В чем смысл этой пользы и кто их внушил, что именно это и есть польза - не понятно.

Пока пишу, услышал, что по телевидению начали говорить о необходимости разобраться, почему во время кризиса многие стройматериалы подешевели на 50 %, а стоимость строительства жилья - ни копейки.
Не может быть. Как же они догадались задать такой невероятно умный вопрос? :))
Но более удивительно, что до увольнения Лужкова примерно 15 лет наш чудесный минфин так ни разу не догадался в целом спросить себе - почему московские строительные компании, строящие такое количество объектов, продающие столько невероятно дорогого жилья, всегда находятся на грани убыточности и почему они так мало налогов платят?

Нет, минфин этот факт в лоб не видит. Несколько десяток миллиардов, которые улетучиваются в офшоры через эти компании - это же какие-то копейки, по сравнению с тем, сколько денег крадут у государства беременные женщины, которые наровят устроить себе "завышенную зарплату" и "открывают для этого специальные фирмы"!!!!

Вот и попробуй не верить, что сектантство - НЕ заразная болезнь, и что "Бог" по имени Деньги не ослепил минфин и не держит всех его сотрудников в состоянии слепоты почти 20 лет каким-то невероятным образом.

В Москве сдаются в аремнду 5 миллионов квадратных метров, ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ.
И город получает от этого всего 45 миллиардов рублей ОФИЦИАЛЬНО  в год.
Что мешало минфину проверить, насколько эти цифры обоснованы?
Что не давало поискать в них какие-то явно припрятанные 40-50 миллиардов?
Разве не слепота сектантская?
А что еще?

Неужели желание скрыть этот факт кражи?
Не может быть!!!
Ведь беременных женщин же обнаружили!
Ведь этот грабеж государства беременными женщинами уже почти прикрыли?

Когда я вижу рекламу Газпрома по центральным телеканалам, я задаю себе вопрос - реклама на этих каналах стоит более 10 000 долларов за секунду.
Каким образом полугосударственная компания, которая на рынке является неоспоримым монополистом, обосновывает эти бессмысленную трату сотен миллионов долларов в год на рекламу?
Сколько тысяч беременных женщин за эти деньги могли бы рожать не нуждаясь в "завышенных зарплатах" перед родами?

Если отправить первокурсника налоговой академии в любую крупную строительную компанию и дать ему все полномочия для проверки, он обнаружит там столько украденных денег, сколько на больничных народ не сможет "красть у государства" за целый век.

Почему же супер-специалисты не знают того, чего знает каждый полуграмотный человек в России?
У меня нет другого ответа, кроме как - сектантское вымывание мозгов мешает.

Потому остается пожелать - долой слепых сектантов из минфина!
Дашеь проверку зрения перед приемом на работу в государственные органы, управляющие финансами и решающие судьбу сотен миллионов граждан!!!!


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.