Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Неделя моды. Volvo fashion week. На показе Макса Черницова.

Публика, приезжавшая в Гостиный двор на показ того или иного дизайнера, сначала попадала в шоу-румы, в каждом из которых эту публику хорошо встречали, интересно ей рассказывали и с большим желанием демонстрировали. Всем была предоставлена отличная возможность прогуляться, изучив предложения, коих было немало, но и немного, к сожалению. (Зато были кафе, но нужны ли они).



Мои подруги в шоу-румах нашли массу полезного. Я меньше... Мне приглянулась частная коллекция Ольги Черниковой. Костюмы XIX века были дополнены, к примеру, обувью с вышивкой XXI века.







Затем снова была сжимающая тебя в тиски толпа и интеллигенты, бегущие занимать места... Грустно. Когда же мы начнём вести себя по-другому.

А Макс - молодец! Под энергичную музыку по подиуму бойко шагали модели. Ни капли усталости в глазах. Наоборот! Улыбки на лицах. Такое наблюдать всегда приятно. Сидеть бы ещё поближе (кто-то из организаторов удосужился присесть на четвёртый ряд и проверить - видно ли).

Коллекция "Люба" была посвящена хиппи и времени, когда "слова "свобода", "искренность", "открытость" не были патетическим общим местом, когда люди мечтали жить в любви, в гармонии с природой, искали своё место в мире, стремились к творческому и духовному росту". Заявленную планку дизайнер с лёгкостью перепрыгнул: яркие цвета, наивные детали, простые ткани.

То же можно сказать и про коллекцию "Киев". Наверное, для тех кто в тот день только знакомился с Максом Черницовым, эти две коллекции стали самимо подходящими - ведь в них весь Макс.







Мне понравился этот драйв. Ещё бы рассмотреть получше (а сидеть и видеть почти всегда только головы моделей - как-то неправильно).


PS
Пригласительный на показ получен от Падериной Светланы. Выражаю ей большую благодарность *)
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author