Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

С Пхукета на юг

С Пхукета я выехал стопом вчера утром. Заскучал я там, заскучал.
Сначала ехал с фарангом из Англии и тайкой. Он вспоминал свой трип 20-летней давности. Начинал с Австралии, потом в Азию. В Австралии говорит скучно, не то, что в Азии: цвета, запахи, люди, еда.
Потом меня подвёз таец, работающий портье в каком-то отеле. Спрашиваю "нравится работа то?" Отвечает "неа".
Следом 2 тайца, вечно хихикающих подвозят меня наверно с километр. Привезли на автобусную остановку и высадили прям перед копами. Такое ощущение, что я ехал с двумя придурками из фильма "Обкуренные". Подвезли блин.
Далее пара веселых тайцев-мусульман. Он просил деньги, а она думала, что со мной делать. Так и уехали.
Потом немного таец-молчун. А после него таец-менеджер с фабрики по производству каучука. Рассказывал про показатели своей фабрики, проценты, долю каучука и прочую фигню. Пусти, говорю, на фабрику пофоткать. Объяснил, для чего это мне. Ноу проблем, говорит. Привез в Краби, высадил и уехал, словно разговора и не было.
Я всегда подозревал, что у Краби с крабами какая-то история. И теперь не боюсь про это сказать =)




Выполз из центра Краби и двинулся дальше на юг. Пошел дождь и первый раз стопил в дождь. Меня подобрала пара молодых очень гостеприимных тайцев, которые не только довезли меня до Транга, нашли мне гест, потом другой, но и сбивали цену на ночлег для меня.
Вот так выглядел этот гест. Обшарпанный, убитый, тоскливый…



Утром снова встал на трассу. Час никто по существу не останавливался. Останавливались или на мотобайках или пешеходы и отправляли на автобусную станцию. Некоторые просто притормаживал посмотреть на диковинку, кто-то просто сигналил (зачем?). А некоторые кричали из окна на ходу "where are you going?" и уезжали прочь, не дождавшись ответа. Я стоял и просто улыбался. Такие они забавные. Подходит девушка и начинает мне помогать (отправляет на автобусную станцию). Я ей отвечаю "ну и нафиг". Она не знает, что делать дальше. Словарный запас кончился, чтобы продолжить помогать, и уйти она не может. И тут останавливается семейка с ребенком и забирают меня. Очень гостеприимные опять же. Всё для гостя. Тайка звонит кому-то, ржет, потом даёт мне трубку со словами "моя подруга спикает на инглиши, на потрещи, хи хи". Подруга спрашивает, почему я в Тайланде, куда держу путь и не хочу ли я заехать на водопад. Почему бы и нет? Едем. Но по дороге заезжаем в госпиталь, в котором работает эта тайка и ее подруга. Тут я становлюсь объектом общего внимания. Меня кормят, мерят давление, узнают как мне добраться в Малайзию (я не просил). После часа этих терок мы едем на водопад, мне предлагают там остаться фо фри на ночлег. Ну думаю почему бы и нет? Но водопад оказался дальше, чем я предполагал, а значит выбираться на трассу будет труднее. Я решил не оставаться на водопаде, а попросил отвезти меня, где взяли))) Даже на водопад не захотел идти. В итоге меня сажают в автобус со студентами и я еду в Хат Яй. По дороге у студентов выявляется любимое занятие - Extreme karaoke. Поют все, всю дорогу. Пение сопровождается танцами. Забавно так.







Вылезаю в Хат Яй. В итоге соглашаюсь отвезти меня на автовокзал и на вэне (минивен ага) еду до Паттани. По дороге блок-посты, причем очень часто. Сам городок обжит мусульманами. Сразу же нахожу гест. Обстановка в нем еще хуже, чем вчерашняя, даже фото не нужно.
Пошел поесть. Пол часа объяснений, усмешок, недопонимания и я сыт. Спасибо одной милой даме, принявшей меня за француза и немного разговаривающей по английски.
Потом зашел в инет-кафе, порадовался цене. 10 бат за час против 2 батов за минуту на Ко Пхангане. Заверните. Правда тайский гугл со всеми своими сервисами плюс тайская клава те еще загадки…
Возвращаюсь и на крыльце своего геста вижу сидящего фаранга с лаптопом.

Do you have the internet? - оптимистично интересуюсь я
Yes, I have - радует меня он ответом

Сажусь рядом, знакомимся. Мой новый знакомый Джон из Англии, 49 лет. Путешествует на велосипеде! В ходе разговора спрашиваю "ты здоров?" Отвечает "я здоров, просто я сумасшедший". Ржём вместе. Чувак уже ездил по Канаде на велосипеде. А сейчас хочет проехать на нем around the world. Завидую и машу синим платочком вслед.



Рисую ему его маршрут в фотошопе и отсылаю. Радуется, этого говорит я не умею. Красным пройденный, синим предполагаемый. Черные точки - место старта и место нашей встречи.



Это его на границе фоткали на его фотик =)



Смотрю тусуется на couchsurfing.org. Потом в графе "путешествуют поблизости" находит меня и восклицает "Это ты!" и пишет отзыв =) О технологии!
Потом показывает на сайте профайл какого-то индуса, пешком прошедшего из Швеции в Индию. Все психи на одном сайте, а чо, удобно же.
Говорит, что завтра день отдыха и хочет прогуляться по городу. Решаю завтра не ехать, а остаться на денек и составить Джону компанию.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author