Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Сигары


Конечно, на бедре их ни кто не крутит. Конечно, от эротизма этот процесс весьма далек. В цехах пахнет табачным листом и першит в горле от крепости воздуха.
 
Листья сначала сортируют, моют и затем сушат. После, табак попадает к скрутчикам, которые раскладывают в длину 3-5 начиночных листьев, количество которых зависит и от размеров сигары и, в первую очередь, от того, листья каких видов табака должны присутствовать в этом сорте сигар.

После этого, уже скрученные начиночные листы оборачиваются связующими листьями и заготовки укладываются в специальную форму, где сигары приобретает требуемый вид. После чего из выдерживают в форме, а затем взвешивают и проверяют тягу, то есть, насколько хорошо будущая сигара будет тянуться и насколько комфортно будет ее курить. Оберточный лист самый последний и важный, поскольку кроме вкуса он придает сигаре и привлекательный внешний вид. После сушки, и перед тем как разложить готовые сигары по коробкам, они попадают к сортировщикам, которые и сортируют сигары по цвету, так как разница в оттенках покровного листа даже одного сорта бывает значительной.
 

Сорта различаются в основном качеством табака, мешкой, формой и размером сигар. Еще несколько минут, после того как я вышла с фабрики на улицу, у меня кружилась голова. А они нет… привыкшие, стоят рядком и затягивают короткие крепкие сигары, выпуская клубы сизого дыма из довольно растягивающихся ртов.

 

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author