Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Оля, Альба и тартуфи

Альба - милый средневековый городок - узенькие улочки, башни и характерная главная площадь с собором. Именно там находится фабрика , где делают всеми любимую и конфеты. Хотя, думаю, больше всего Альба славится своими белыми трюфелями и ежегодной ярмаркой, посвящённой этому "драгоценному" продукту. Мне уже давно хотелось на неё попасть и какого было моё удивление, когда я узнала, что моя Оля переезжает  жить в Альбу! В общем мы не заставили себя долго ждать и отправились к ней в гости :)




Вот такие красавцы :)Тот что за 30 оказался потом у нас в тарелке :)
DSC00865

Ну и разнообразие продуктов с трюфелями: оливковые масла, сыры, сальсы....
DSC00861

А тем временем на улицах города проходили празнования. Очень похожие на шествия контрад в Сиене. В Альбе тоже есть свой Палио, правда в гонках участвуют ослы :) Как же я люблю этот бой барабанов и флагоносцев, могу часами за ними наблюдать!
DSC00927 DSC00912

DSC00914

На главной же площади организовывали средневековые игры. Вот тут можно было словить на удочку бутылку вина. У нас получилось :)
DSC00929

А ещё можно было тут же поесть. От поленты с мясным суго было сложно отказаться, тем более что бутылочку красного нужно было срочно продегустировать :) Полентy варили в таких больших котлах прямо на площади.
DSC00931

Я и Оля. По-моему, с университета мы ни сколько не изменились. А на этих выходных скорей всего Олик со своей семьёй будет гостить у нас. Вот такой обмен визитами. Мне кажется, это очень здорово!

Надеюсь вернуться в следующем году.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author