bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

японскоэ

Есть у меня замечательный друг, который некоторую часть своей жизни, довольно-таки основательную ее часть, провел в Японии.
Вчера я опрометчиво предложила ему зайти в какую-нибудь якиторию покушать ролов и риса с мидиями. В ответ на это он скривил такую бесподобную мину, ну просто такую, что не передать словами. Елена, сказал он мне, дабы избежать недоразумений, запомни раз и навсегда: я ненавижу японскую кухню всеми фибрами своей души! Лучше я до конца дней своих буду питаться жареной картошкой, но ни одна сволочь больше не заставит меня жрать палочками вареный рис с рыбой!
Конфликт был кагбе замят тем, что и рис у нас не такой, и рыба не та, и кухня не вполне японская, и ваще, нечего так кипешевать, не хочешь, не нужно, пойдем лопать неправильную украинскую пиццу, чо.
А сегодня прекрасная Аданэль напомнила мне рецепт вкуснейшего японского омлета, который совсем ни разу не вареный рис, и я позвонила этому самому моему другу и спросила, так ли он сильно ненавидит японскую кухню и за что именно. Это было опрометчиво. Любезный друг мой рассказал мне рецепт приготовления мороженого из креветок и сырной пасты, и еще рецепт яично-капустного десерта, и еще...
После третьего или четвертого шедевра кулинарии я попросила смиловаться. А потом подумала и решила, что не может быть на самом деле все так плохо, что это же наверняка просто предвзятое отношение одного отдельно взятого человека. И полезла в сеть мирового зла, чтобы эту мысль подтвердить. Зря я это сделала. Прошло уже больше трех часов, а меня все еще тошнит. Сладкая паста из желтков и вареных броколи пригвоздили меня к полу. А вареные огурцы были ударом по крышке гроба.
Лучше я до конца дней своих буду есть жареную картошку.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author