bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Лохотрончег в Сокольниках

Как я уже анонсировала, плотно занимаюсь поисками квартир, посещаю различные заведения "а ля квартир на сдач". Вчера была аж на Сокольничьем Валу. Прихожу. Пятиэтажка. Как сообщил якобы риэлтор, решётки на окнах. Начинаю ужасаться - то, что я вижу - не вызывает доверия. Представьте себе бабушкину квартиру, в худшем её проявлении, и снаружи. Вообщем, радужных надежд не питаю, но интересно.

Вхожу...Квартира прокуренная, запах сразу бьёт в нос. Проводка на стенах, обои отклеиваются, на полу полустёртые половички, скрытые под слоем пыли. Красненькие такие. Мебель полуразваленныая, пылесос под шкафом марки "Тайфун". Стиралки нет, полуванна, нет нормальной газовой плиты, что-то типа военного варианта на кухне. Окна, конечно же, как в бараках...Меня встречают две пары напряжённых глаз. Мужские и женские.

Мужчина невысокий, с меня ростом, худощавый, карие глаза, лет сорока. Женщина пухлая, накрашенная и с укладкой на голове, в майке и рейтузах. Вообщем, картина маслом. Меня настоятельно, чуть ли не насильно сажают, предлагают выслушать ситуацию. Квартиру я смотрю уже потом.

Ситуация - и вот тут начинается всё самое интересное - загааадошная... Якобы, квартира снимается уже добрый десяток лет по знакомству у премилейших дедушки и бабушки, женщина Оксана, которая снимает её сейчас, не хочет отдавать квартиру абы кому, а хочет поселить туда "хорошего" человека. Сама она ложится в больницу, и в эту квартиру возвращаться не собирается, у неё "есть возможность бесплатно жить в Марьино.. далековато, но зато бесплатно". На мой резонный вопрос - " а кто Вы по профессии?" ответ - "Учитель". "Да там в школе мы и познакомились с Андреем (типо риэлтор), вместе работали, школа 317, в Гольяново".
Дальше классически - мои резонные вопросы насчёт договора и проч. и проч - "Ну Вы же понимаете, бабушка с дедушкой испугаются, ну не надо их так травмировать, они же пожилие люди, они в этом ничего не понимают, они же по знакомству сдают". А про документы на правообладание вообще и заикаться не стоит.

Знаете, что удивило и поразило во всей это истории - как мастерски люди играют!! Как профессионально у них получается придумывать на ходу ходы и выходы, выкручиваться! Я просто вчера сняла шляпу.

Я настояла на том, что должна непременно встретиться с хозяевами, непременно познакомится и посмотреть на них. И конечно же, без договра никуда. И знаете - моментально был сделан звонок якобы хозяевам, мне был обещан сегодня дедушка -ФСБэшник, которого нельзя травмировать разговорами о договоре и о документах. Конечно же, договор мне был обещан "чуть позже". И не надо никаких залоговых сумм, что Вы...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author