bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Манифестом навеяло.

Манифест, выпущенный С.Михалковым, булыжником вошел в жидкую кашу московских околополитических пересудов.
Ожила масса «мнение имеющих».
Картина страстей стала четче и ясней.
И что теперь видно?
Видно: смысл, вложенный автором в текст, никого, в общем-то, не интересует. Его, надо пролагать, мало кто прочитал.
А зачем?
Михалков – друг? (враг?) – и этим все определяется.
Если он друг, то с ним надо согласиться. А если враг? Его надо пнуть и желательно сделать это как можно более изощренно. Надо это сделать так, что бы в компании себеподобных услышать: «Ну, ты даешь! Как ты его!». В этом смысл деятельности, это - высшая награда.
А суть?
Что суть – кому она интересна? Появился повод – его надо отработать.
Это мы ведем речь о солистах.
Они исполнили свои арии, а затем вступает хор: крики, стоны, всхлипы, вопли, мычание, сопение… все это представлено в дискуссиях, организованных на многочисленных сайтах Рунета.
Это надо читать.
Погрузившись в эту эпистолярку, хорошо понимаешь, что нет предела совершенству. Качественные и нравственные характеристики заполонившей пространство Интернета полемики таково, что ознакомившись с ней, ты согласишься с тем, что склока на коммунальной кухне это нечто близкое по форме и содержанию к дискуссии о творчестве Achille-Claude Debussy в кают-компании крейсера «Варяг».

Где-то прочитал: «Интернет – пространство свободы».
Нет, это неправда.
Интернет – просто пространство. Оно отличается от реального, в котором мы живем, тем, что в нем не выделены отдельные места, где люди справляют свои естественные надобности. В интернете гадят там же, в том же самом месте, где едят – поглощают информацию. Возможность анонимно отметиться опорожнением оказалась мощнейшим стимулом для тех, кто ничем иным не в состоянии обратить на себя внимание.

Виртуальное пространство автономно, но и этому есть свой предел. Сесть срать на Тверской в реале авторы комментов многочисленных форумов в интернете пока не берутся. Но все к этому идет.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author