С одной стороны я понимаю о чем хотели сказать авторы сюжета. С другой стороны тема неполностью раскрыта. Они говорят, что нет токарей, плотников, нет разработчиков, зато завались недоделанных экономистов и юристов? Ну дак давайте взглянем на западные компании, работающие в России. Им же удается привлекать в свои Макдональдсы и Форды рабочие руки. Дак почему же в российские компании идут не охотно? Может потому что директора этих компаний и заводов чаще всего хуй ложили на персонал, на социалку, на поддержку имиджа и т.д. Посмотрите как макдональдс создает образ своего работника в рекламе. У нас есть подобное?
Молодой человек, который сказал, что не хочет 40 лет у станка прохуячить — прав. Он действительно прав. Молодой ум должен хотеть постоянно чего–то нового, постоянно куда–то спешить, изучать, ошибаться, пробовать снова. Чувак действительно прав. Вот только российские предприятия не дают такой свободы действий своим работникам. Чем крупнее предприятие тем больше вероятность, что человек там просто загниет, даже с большой зарплатой.
Руководство российских предприятий не понимает, что у людей кроме работы есть еще личный мир, которым человек хочет сам управлять. Есть собственные желания, есть потребности, свои интересы, чувства. Нет, руководству это нахуй не интересно. Человек приходит на предприятие — он винтик. Винтик и не более.
С какого хуя молодой человек, начинающий свою жизнь, должен сразу идти в винтики?