bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Строительные краны...

Когда я впервые остановилась на несколько дней у Нины в Москве, она сразу предупредила меня, что все, конечно, прекрасно, но совсем наподалеку строят дом, поэтому будет шумно.
Мне ли привыкать? Я с 8 лет жила в "новом" строящемся районе и рядом всегда были котлованы, заборы, строительные краны и грохот.
Впрочем, дом у Нины под боком через некоторое время достроили. Правда за это время я успела съездить и пожить полгодика в Чили, где прямо на углу от моего дома шло строительство (я вам даже фотки показывала, если найду - еще раз выложу, сейчас лень рыться) Улетела на родину я как раз в тот момент, когда на здании водрузили крышу, и строители занялись отделочными работами.
По приезду в Москву как-то так получилось, что я стала все больше гостевать у Нади, под окнами которой строители в аккурат успели вырыть котлован для возведения многоэтажной парковки. Которая, как вы уже наверное догадались, к моменту моего переселения в Калининград была достроена и покрашена.
В двух шагах от моего дома на Римской строят еще один дом. При чем, строят довольно быстро. У меня даже сложилось четкое ощущение, что все строители города Калининграда заняты только этим домом, а на все остальные строительные площадки забили...

Когда я пришла смотреть свою новую квартиру, выглянула в окно и увидела там мост, я поняла что я дома.

Я хочу чтобы вы понимали. Мне НЕ нравится грохот под окном. Мне НЕ нравится строительный мусор и заборы. Я люблю, чтобы было тихо и чисто. И красиво. Но по какой-то дурацкой необъяснимой причине там где я - постоянно что-то строится. При чем строится быстро! Это не может быть простым совпадением. Либо я как-то влияю на местный ландшафт, что он начинает резко меняться. Либо это банальная подсказка извне, и я должна сделать какой-то вывод для самой себя и поменять что-то в своем угле зрения на окружающий мир.

Моя знакомая, в период обитания на моей кухне выслушала эту историю и очень весело пошутила, что мне дескать надо искать себе работу в какой-то строительной фирме... А в каждой шутке, вы же знаете, да? всегда только доля шутки...

Ах если бы дело было только в стройке. В моей жизни всегда стабильно присутствуют еще несколько постоянных. В том числе бассейны, в один из которых я в конце концов все-таки устроилась работать...

Над всеми этими строительными постоянными я долго-долго размышляла. Действительно, во время моей жизни в Москве в непосредственной близости от моего жилища тоже постоянно чего-то строили. И когда я была маленькая - тоже на углу между двумя стоящими перпендикулярно друг другу пятиэтажками затеяли какой-то магазин...

Это точно неспроста! Ну правда же?

К слову. Хозяин квартиры сказал, что участок моста рядом с его (моим) домом обещали закончить и сдать в декабре... Очевидно, вещи по полкам в шкафах можно не раскладывать?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author