bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Культура пития (бытия)

Этой осенью стукнуло 6 лет как я пытаюсь прививать культуру пития российскому населению. А вместе со мной это делают огромное количество труженников вино-водочно-ликерно.... фронта.
Душе становилось легко даже когда в карте заведения не самого высокого уровня ты находил приличное Пино Гриджио или, всем известное Кьянти (недавно меня тут спросила сотрудница, правда - "Правильно читать Чианти?"...) И пусть это были наши конкуренты, но становилось так светло на душе, что вот сегодня ведь кто-то еще откроет бутылку этого волшебства и ему будет вкусно.
И как только я расслабилась, тут же получила два удара в печень ))) Один из них просто вверг меня в ступор. Дело в том, что на одной из моих работ было ДР, собственно хозяйки Компании. Утром она пришла в свежеподаренной шубе и в полном порядке. А вечером "накрыла стол" для сотрудников... Из имеющегося ассортимента присутствовала бутылка "Букет Молдавии", "Винный боченок" (тетра-пак стилизованный под бочку вина, на которой значилось "Вино белое столовое", а на проверку оказалась херь крашенная колером), ну и в довершении дагестанский коньяк... Все бы ничего, но она села с нами за стол и глушила это ацкое пойло.
Я так расстроилась, блин! Она объехала пол мира, у нее куча бабла, она ездит на дорогой машине, но глушит Букет Молдавии... Вот это номер...
Я очень категорична и для меня постулат "Ты, то, что ты ешь!" не пустые слова!!!
Клянусь, на выпитой вчера бутылке Шабли, что и дальше буду нести миру свою частичку любви к самому прекрасному напитку - ВИНУ!

ПыСы: для самых отчаянных могу также предложить курс "Мое знакомство с миром итальянских ликеров" ;) Урок№1 "Лимончелло - ощути границы разумного!"
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author