Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

День 4. Асакуса и Одайба

По плану – Асакуса и Одайба.

Вначале направились в Асакусу. Это район в Токио, где можно посмотреть на храмы и погулять по торговой улочке с разнообразными сувенирами. Там полно туристов и ничего особо интересного я для себя не увидела. Немного погуляв по не туристической части района, мы пошли на причал, где сели на катер, который должен был по идее доставить нас до Одайбы – чудо-острова. Но до места назначения мы не доехали. Вышли заранее в чудесном месте под названием парк Хама Рикю. Это нужно видеть – сад в традиционном японском стиле в окружении современных небоскребов.

=================
Практически во всех парках Японии можно встретить работников, которые заботливо подстригают деревья. Выглядит это очень круто.
=================

До Одайбы можно добраться различными способами: на катере, на метро и на чудо-поезде без водителя. Вначале мы хотели дойти от парка Хама до остановки этого самого поезда, а потом доехать на нем до острова. Но, подойдя к станции, мы увидели Радужный мост и подумали, что лучше все же пройтись по нему пешком. Это было одним из самых ярких впечатлений в Токио. На мосту есть специальные пешеходные дорожки, поэтому ходить по нему абсолютно безопасно. Вид, который открывается с моста на Токио, просто великолепен. 

На Одайбу мы добрались, когда уже смеркалось. Немого побродив по пляжу, мы пошли на поиски знаменитой копии статуи свободы. Но так ее и не нашли. Зато нашли колесо обозрения и прокатились на нем.

=================
Кстати, мелкую статую свободы мы все же увидели, но в Осаке. Может, это та же самая. Никто не в курсе?
=================

Дальше нас ждало одно из самых запоминающихся знакомств. Перед поездкой в Японию, я искала живущего там человека, который бы смог мне помочь с покупкой билетов. И такой человек нашелся. И хотя с билетами у нас в тот день не сложилось, но зато мы просто отлично пообщались с парнем, который уже полгода живет в Японии. Было очень интересно и познавательно. Особенно порадовало то, что его ощущение Японии, не многим отличается от моего, несмотря на продолжительное время, которое он уже там провел. Прошлись мы с ним до того же парка Йойоги только уже в темное время суток. В это время там собирается интересный народ, который занимается разнообразной деятельностью: кто танцует, кто медитирует – в общем, очень занимательное место.

торговый ряд в Асакусе


вход в храм


на улице Асакусы


с причала


вид с катера


на берегах


я в парке Хама


сам парк


он же


работник парка за работой


по дороге к Радужному мосту


на мосту




вид с моста


Одайба


вечерняя Одайба


вид с колеса обозрения
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author