Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Параллельные любовь и брак

Если представить любовь в виде плоскости и брак в виде плоскости, то получится, что если эти две плоскости близки и параллельны - это хорошо, перпендикулярны или пересекаются - плохо.

То есть, любовь, это, конечно очень хорошо, но, если выходить замуж по любви - это еще хуже, чем выходить замуж по залету.
Рано или поздно пик любви пройдет и тогда жизнь с некогда любимым человеком станет раздражать тем, за что раньше очень даже его любил. Поскольку от любви многие качества видятся в искаженном свете.

По моему мнению, замуж нужно выходить если не по расчету в денежном плане, то хотя бы по каким-то другим расчетам.
Например: с человеком хорошо быть другом или человек может быть хорошим семьянином или отцом. Чтобы, если любовь вдруг пройдет, это не задело брак.

А, наверное, я больше не идеалистка в том плане, что слова: "А вот мы с мужем поженились по любви и всегда будем друг друга любить" мне кажутся немножечко бахвальством и лицемерием.
И меня все равно не переубедишь в этом плане. Я считаю, что в случае, если уже вышли замуж по любви... ой, ну или женились - кому как, то надо искать другие точки опоры для брака, чем любовь. Тогда все будет прекрасно.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author