Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Осло тур

Рассказывать в деталях уже лень. Но фотками поделиться не сложно.


В студии программы "Golden Goal", что на канале ТВ2, всем предлагали испить абсолютно бесплатно пенного напитку, пиво. Этому был несколько удивлен, потому как программа спортивная.


Одним из гостей студии была известная биатлонистка, Liv Grete Skjelbreid Poirée.


Также ходили и смотрели как делается программа "Доброе утро Норвегия", также на ТВ2. Гостями студии стала группа Smokie. Честно говоря не знаком с ее творчеством.


А это занятный кадр получился. Одногруппница (слева) выглядит более подходящей на роль ведущей, а сама ведущая получилась "гостем" программы. Есть еще пару фоток, где у ведущей видно что платье порвано, но пообещал не показывать.


Имена ведущих не помню, честно говоря.


Первый раз в жизни побывал на настоящем стадионе. Норвегия страна небольшая, поэтому и стадионы у них ене большие. Этот стадион кажется вмешает всего 30 тыс. человек. На стадион мы ходили для того чтобы посмотреть как организовывается трансляция футбольных матчей. Как оказалось для этого NRK1 требуется 12 камер самых разных. Сама организация трансляции обходится каналу в 400 тыс. норвежских крон в Осло, а в Тромсе уже это будет 900 тыс. крон! Но естественно они эти деньги отыгрывают за счет продажи другим каналам. И вообще проводить спортивные трансляции имеет право только NRK1.




На трибуну к фанам было попасть не особо сложно, когда нам выдали пресса-карты. Но через контроль, где было достаточное количество полицейских пройти пришлось.

Надо сказать, что очень организовано товарищи фанаты подошли к делу. Ну как и любые фанаты наверное, за час или полтора уже были на стадионе и тренировались в синхронности действий.


Вот-вот начнется матч.


Если я правильно все понял, то это граждане-фанаты приветствуют свою команду и начало матча.


Играли кажется команды Våleranga - Lillestrom.




Полный сервис, подогнали нам халявной пиццы, что пришлась очень кстати. А сидели мы на трибуне для прессы. Комментаторские кабины на заднем плане видны.


А это удалось прорваться под конец матча к открытой студии норвежского "Виктора Гусева".

Погода в Осло была еще осенняя в те дни. Почти без снега.




Вообще поездка оказалась очень продуктивной в плане учебы. Много полезной и нужной информации. А главное все это можно было наглядно увидеть, а когда и просто спросить.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author