Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Михалков создает «подобие дворянского рода»

 Вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников прокомментировал опубликованный в «Полит.ру» «Манифест просвещенного консерватизма» Никиты Михалкова. Кинорежиссер считает, что «разруху в головах» принесли «проповедники радикального прогресса и неистовые вожди либеральных буржуазно-демократических и пролетарских революций», а все важнейшие реформы осуществляют государственные, общественные и церковные деятели центристской, просвещенно-консервативной ориентации. Базой для консерваторов Михалков назвал людей, которые опираются на закон и порядок, испытывающих чувство гордости за свою страну.

«Не воспринимаю этот Манифест всерьез, его автор, к большому сожалению, уже давно со стези художника переступил на рельсы пропагандиста, да и в этой своей фазе терпит крах, что мы видели по реакции общества на его последнюю картину», — сказал Иван Мельников.

Депутат заявил, что «просвещенный консерватизм» — «платформа для тех, кто имеет все и даже больше, — и кого, естественно, устраивает сложившееся положение вещей. Главное для проповедников этого подхода: не получить на свою голову потрясений, ведь сейчас они закладывают фундамент для вечного благополучия своих потомков, создавая подобие дворянского рода. Им нужно закрепить новую классовую систему в обществе».

«Я категорически против попыток оправдывать словом „консерватизм“ бедность, несправедливость и алчность капитала, и прикрывать все это высокими словами о просвещенности», — подвел итог коммунист.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author